ディズニー公式コーナー Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

2017年9月22日
2017年の気志團万博で使用。

台風の接近によりあいにく一日中雨という天候でしたが、このポンチョのおかげで上半身はまったく濡れませんでした。
15000mmH2Oというのがどの程度なのかわからず不安でしたが、新品であれば12時間の雨に耐え切れることがわかりました。
透湿性があるためなのか蒸れも感じませんでした。本当に素晴らしい。

ゴアテックス素材を着ていても防水切れで水がしみている人もいましたので、メンテは大切と思いますが。

ただ、私は身長が174cmなのですが、野鳥の会の長靴とポンチョ間の「太もも部分」がびしょびしょになってしまいました。
風で吹き込んでくる場合もありますし、一日中雨の場合、下半身はレインスーツ着用が望ましいでしょう。

短時間の犬の散歩ぐらいであればまったく問題ないと思います。
コスパの高い、良い製品だと感じました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月13日
防水性も良く、百均とは比べれない程に蒸れなど無く快適でした。
今回は数時間の野外活動で使用しましたがこれが百均の雨具で活動したと考えると震えます。
値段だけの価値はあるなと感じました。
2018年2月1日
サイズが若干小さかった、体重80身長170も少し大きければよかったのに