Androidアプリストア Amazonファミリー psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

121件中1 - 10件目のレビューを表示(Amazonで購入). すべての135レビューを表示
2015年11月11日
178cm、73kgでLサイズで少しゆったり着ることができます。
撥水性もあり、夏のような土砂降りじゃない雨などは気にしなくても平気だと思います。(長時間濡れる場合は別。少しの移動なら問題なし。)
フリースより防風性、撥水性がありますが、通気性はフリースに劣るためどちらを選ぶかは個人の好みになるとは思いますが、どちらも持っていると使い分けができていいかも。
秋冬にこれが一枚あると活躍すると思います。
2015年10月30日
180cm80kgの僕でサイズXLを購入
ちょうど良いと感じました
裾はお尻1/3くらい隠れます。袖は親指の付け根くらいまで。袖にはベロクロ付いてるので絞れます
フードはつばが付いていて視界の邪魔になりません。眉毛くらいまでで止まります
色はプライマリーブルーを買いましたが画像ほど明るくありません。落ち着いた(ちょい深い・ちょい暗い)青です
僕は画像の青より気に入っています
フードと裾にドローコードあります
ポケットは両脇と左胸にあります
素肌に着ても気持ち良いです。肌触り良し。表生地はツルツル系
重宝しそうなパーカーと思います
2015年10月26日
軽い、暖かい(当り前)、コンパクトで自分に無理矢理こじ付けて購入。皆様ご存知の通り、内側はメッシュ構造で御座います。
それによる効果は、半袖のTシャツの上でもサラッと着こなす事ができます。いやいや、これは本当の話。
秋口から街中で着ようかなぁ~?何て考えている方、アウトドア大好きな方、モンベル社のブランド依存になってしまった方
是非ともご購入のご検討を。中に色々着てみたい方は、ワンランク上のサイズがいいかもしれません。
(暖かいから、厚着する必要有るかな?ワンランク上だと袖が長くなりますがね)
そうです、あくまで自己責任です...どうぞ。
2016年2月10日
180cm・66kgの男性です。Lサイズで丁度です。インナー、カッターシャツ、本製品、ダウンジャケットも重ね着できます。私は春・秋の外回り用のアウターとして使用しています。自転車移動ですが、防風性はしっかりしています。ただ、防水には不向きなので、強い雨だときつい。また、私はロードバイクで通勤しているのですが、ウインドブレーカーとしても代用できますよ。ただ、背中から空気が抜けないので、ヒルクライムなどの高強度運動だとかなり蒸れます。
2014年12月25日
ジッパーを開くとちょっとだらしない感じになります。
機能性の面では防風性、保温性、動きやすさなど問題ありません。
2015年10月25日
 166㎝71キロでがっしりした体型ですが、ジャストフィットでした。いつもはLサイズを着ることが多いのですが、丁度よいということは、Mにしては、やや大きめの作りですかね?色合いも鮮やかなブルーで気に入りました。袖口がマジックテープが良かったので旧モデルにしました。
インナーとしてシャツの上にもう一枚ぐらいの重ね着は可能な感じです。
2018年1月8日
軽くて暖かくてコンパクトにまとまります。
フードが取り外しができれば☆5ですがね。
2015年2月17日
175cmです。Mを買って袖はジャストサイズですが、着丈がもう少し長ければ・・・Lにすればよかったかな。
コンパクトに畳めて暖かいので機能性は★*5。

総合的には買ってよかったと思います。
2015年8月10日
富士登山用に買いました。サイズはちょうどです。
薄くて軽くて良さそうです。登山以外にも、秋、冬、普段着に活躍してくれそうです。
ちなみに自分は170センチ67キロ。中肉中背の体型です。
2014年12月1日
2年前にも同じ商品を購入し使用していましたが、暖かくとても満足していました。
よほど寒いときはダウンを来ていましたが、それ以外はこのパーカーだけで大丈夫でした。
今年もまだ使用していましたが、カラーを変更したいと思って購入しました。
値段も他のものと比べてもそれほど高くありませんし、その分ものがいいので比較的耐久性もあると思います。
通勤や普段の買い物等、いろんな