Kindle 端末は必要ありません。無料 Kindle アプリのいずれかをダウンロードすると、スマートフォン、タブレットPCで Kindle 本をお読みいただけます。

  • Apple
    Apple
  • Android
    Android
  • Windows Phone
    Windows Phone
  • Click here to download from Amazon appstore
    Android

無料アプリを入手するには、Eメールアドレスを入力してください。

kcpAppSendButton

購入オプション

Kindle 価格: ¥ 250
ポイント : 3pt (1%)

これらのプロモーションはこの商品に適用されます:

Kindle または他の端末に配信

Kindle または他の端末に配信

Kindle App Ad
[アルフォンス・ミュシャ]のミュシャ絵画集・154枚【スラヴ叙事詩・全収録・解説つき】 (Mucha Complete works)

ミュシャ絵画集・154枚【スラヴ叙事詩・全収録・解説つき】 (Mucha Complete works) Kindle版

5つ星のうち 4.5 11件のカスタマーレビュー

その他()の形式およびエディションを表示する 他のフォーマットおよびエディションを非表示にする
価格
新品 中古品
Kindle版, 2017/3/5
¥ 250

紙の本の長さ: 177ページ

【Kindle Unlimited】
120万冊以上の本・コミック・雑誌・洋書が、好きな時に好きなだけ読み放題。初回30日間無料体験 今すぐチェック
【注目の新刊】: 紙とKindle本が同日発売の新刊、予約中のタイトルをご紹介。 今すぐチェック【待望のKindle化】: 紙書籍で人気を博した本の電子化新着情報をご紹介。 今すぐチェック

商品の説明

内容紹介

★刊行記念価格 500円→250円

アール・ヌーヴォーを代表するグラフィックデザイナー、アルフォンス・マリア・ミュシャの絵画作品を、写真、資料を含めて154点収録。代表作である『スラヴ叙事詩』全20枚も、解説つきで収録。目次一覧から、目当ての作品にたどり着くことが可能です。

【作者プロフィール】

アルフォンス・マリア・ミュシャ(Alfons Maria Mucha, 1860年7月24日 - 1939年7月14日)
オーストリア帝国(現代のチェコ)を代表するデザイナーで、多くのポスター、装飾パネル、カレンダー等を制作した。ミュシャの作品は、星、宝石、花などの様々な概念を女性の姿を用いて表現するスタイルと、華麗な曲線を多用したデザインが特徴である。
イラストレーションとデザインの代表作として『ジスモンダ』『黄道12宮』『4芸術』などが、絵画の代表作として20枚から成る連作『スラヴ叙事詩』が挙げられる。

【代表作・スラヴ叙事詩】

1910年から1928年にかけて手掛けた壁画サイズの一連の作品である。チェコおよびスラヴ民族の伝承・神話および歴史を描いた全20作品から成り、サイズは小さいものでもおよそ4×5メートル、大きいものでは6×8メートルに達する。作品は溶剤に卵を使ったテンペラを基本とし、一部には油彩も使われている。

【スラヴ叙事詩・作品一覧】

故郷のスラヴ人 — トゥラン人の鞭とゴート族の剣の間で
1912年、610×810 cm
ルヤナ島のスヴァントヴィト祭 — 神々が戦う時、救いは芸術にある
1912年、610×810 cm
大ボヘミアにおけるスラヴ的典礼の導入 — 母国語で神をたたえよ
1912年、610×810 cm
ブルガリア皇帝シメオン — スラヴ文学の明けの明星
1923年、405×480 cm
ボヘミア王プシェミスル・オタカル2世 — スラヴ王朝の統一
1924年、405×480 cm
セルビア皇帝ドゥシャンの東ローマ帝国皇帝即位 — スラヴの法典
1926年、405×480 cm
クロムェジーシュのヤン・ミリーチ — 尼僧院に生まれ変わった娼家
1916年、620×405 cm
ベトレーム礼拝堂で説教するヤン・フス — 真実は勝利する
1916年、610×810 cm
クジーシュキでの集会 — プロテスタントの信仰
1916年、620×405 cm
グリュンワルトの戦闘の後 — 北スラヴ人の団結
1924年、405×610 cm
ヴィトーコフの戦闘の後 — 神は権力でなく真理を伝える
1916年、405×480 cm
ヴォドナャニのペトル・ヘルチッキー — 悪に悪をもって応えるな
1918年、405×620 cm
フス教徒の国王ボジェブラディのイジー — 条約は尊重すべし
1923年、405×480 cm
クロアチアの司令官ズリンスキーによるシゲットの防衛 — キリスト教世界の盾
1914年、610×810 cm
イヴァンチッチェでの聖書の印刷 — 神は我らに言葉を与え給うた
1914年、610×810 cm
ヤン・アモス・コメンスキー — 希望の灯
1918年、405×620 cm
聖山アトス — オーソドクス教会のヴァチカン
1926年、405×480 cm
スラヴの菩提樹の下で誓いを立てる若者たち — スラヴ民族の目覚め
1926年、405×480 cm
ロシアの農奴解放の日 — 自由な労働は国家の基盤である
1914年、610×810 cm
スラヴの歴史の神格化 — 人類のためのスラヴ民族
1926年、480×405 cm

登録情報

  • フォーマット: Kindle版
  • ファイルサイズ: 44788 KB
  • 紙の本の長さ: 177 ページ
  • 販売: Amazon Services International, Inc.
  • 言語: 日本語
  • ASIN: B06XFLK2LS
  • Text-to-Speech(テキスト読み上げ機能): 有効になっていません。
  • X-Ray:
  • Word Wise: 有効にされていません
  • おすすめ度: 5つ星のうち 4.5 11件のカスタマーレビュー
  • Amazon 売れ筋ランキング: Kindleストア 有料タイトル - 9,435位 (Kindleストア 有料タイトルの売れ筋ランキングを見る)
  • さらに安い価格について知らせる


11件のカスタマーレビュー

5つ星のうち4.5

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

11件中1 - 8件目のレビューを表示

2018年9月6日
Amazonで購入
2018年8月10日
Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント 違反を報告
2017年5月9日
Amazonで購入
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント 違反を報告
2017年5月11日
Amazonで購入
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント 違反を報告
2017年5月1日
Amazonで購入
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント 違反を報告
2017年5月30日
Amazonで購入
2017年3月8日
Amazonで購入
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント 違反を報告
2017年5月1日
Amazonで購入
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント 違反を報告
click to open popover