マルホン 太白胡麻油 1650g がカートに入りました
配送頻度:
こちらからもご購入いただけます
カートに入れる
¥ 2,170
+ 関東への配送料無料
発売元: ウィルモール (土日祝は店舗休み)
カートに入れる
¥ 2,056
+ ¥ 480 関東への配送料
発売元: 熊野 中谷商店
カートに入れる
¥ 2,590
+ 関東への配送料無料
発売元: ASH-BRAND
この商品をお持ちですか? マーケットプレイスに出品する

マルホン 太白胡麻油 1650g

5つ星のうち 4.6 149件のカスタマーレビュー

価格: ¥ 2,429 通常配送無料 詳細
在庫あり。 在庫状況について
この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。 ギフトラッピングを利用できます。
新品の出品:14¥ 1,998より
  • 内容量:1650g
  • カロリー:-
  • 原材料:食用ごま油
  • 商品サイズ(幅×奥行×高さ):108×108×318mm

定期おトク便なら10%OFFのお支払いで定期的にお届け
定期おトク便ならこちらの商品を10%OFFで購入いただけます。是非定期おトク便をお試しください。配送料無料でキャンセルはいつでも自由です。 詳細はこちら

Amazon | おとなセレクト | 素材の味を楽しむ。 | グルメ特集
日々のお買い物や大切な人への贈り物に、ちょっと贅沢で良いものを選りすぐり。 ストアをチェック

よく一緒に購入されている商品

  • マルホン 太白胡麻油 1650g
  • +
  • マルホン 太香胡麻油 450g
  • +
  • ガルシアエクストラバージンオリーブオイル ペット 1000ml
総額: ¥4,084
選択された商品をまとめて購入


商品の情報

詳細情報
ブランドマルホン
商品重量1.7 Kg
梱包サイズ10.5 x 31.4 x 10.6 cm
産地(地方)中部地方
産地(都道府県)愛知県
内容量1
カフェインタイプノンカフェイン
容器の種類ペットボトル
容器の種類ペットボトル
メーカー名竹本油脂
原産国名日本
利用シーンパーティ用・その他お祝い用
  
登録情報
ASINB003FSST4I
おすすめ度 5つ星のうち 4.6 149件のカスタマーレビュー
Amazon 売れ筋ランキング 食品・飲料・お酒 - 390位 (ベストセラーを見る)
発送重量1.7 Kg
Amazon.co.jp での取り扱い開始日2010/4/7
  
保証とサポート
返品: Amazon.co.jpで購入した食品および飲料について、原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、カスタマーサービスまでご連絡ください。なお、返品条件は、Amazon.co.jpが発送する商品と、Amazonマーケットプレイス出品者が発送する商品で異なります。食品&飲料の返品について、くわしくはこちら
ご意見ご要望

さらに安い価格について知らせる
この商品を出品する場合、出品者サポートを通じて更新を提案したいですか?

 

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい
Amazon.co.jpでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしに成分を変更することがごくまれにあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。詳しくはこちら。画像はイメージです。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。野菜、果物、肉、魚などの生鮮食品については、ご購入後はお早めにお召し上がり下さい。

商品の説明

商品紹介

精選した胡麻を煎らずに生のまま搾ることにより、胡麻油特有の色と香りを抑えた普段使いのオイルです。
香りに邪魔されることなく、和・洋・中のどんな料理にもお使いいただけ、素材本来のおいしさを良く引き出します。
素材のアクやエグみを抑え、酸味をやわらげるスグレモノの胡麻油です。
普段のお料理だけでなくシフォンケーキなどのスイーツにもお使いいただけます。

Amazonより


太白胡麻油とは

精選された原料を焙煎せずに生のまま圧搾した純粋なごま油です。 太白胡麻油は、一般的な焙煎ごま油と違い、ほぼ透明でごま油独特の香りがしません。ごまの旨みが凝縮された奥深い風味が素材の持ち味を引き出します。 色も香りもほとんどありませんので普段使いの油として和・洋・中・製菓・製パンとジャンルを問わず幅広くお使いいただけます。 圧搾製法について 化学薬品による抽出をせず、高い圧力だけで搾油を行う方法です。 抽出法に比べ歩留りも悪く、手間もかかりますが品質と安全にこだわる竹本油脂では、全てのごま油製品を圧搾製法により製造しています。

卵かけごはんに
ケーキ作りにも ※バターのかわりに太白胡麻油を
ドレッシングに
精選された原料
焙煎せずに生のまま圧搾した純粋なごま油
ほぼ透明でごま油独特の香りがしません。それが太白胡麻油

「太白」ってどんな意味?
昔々中国では金星のことを「太白」と呼んでいました。金星は夕方や明け方に一際明るく輝いて見えることから、「宵の明星」とか「明けの明星」と呼ばれ、 美の女神ヴィーナスとも言われています。竹本油脂では、生搾りのごま油は「他よりも秀でている」といった自信のもと、他の星より輝く金星にちなんで「太白」と 命名しました。※「太白」は竹本油脂の登録商標です。

太白胡麻油ってごま油の香りがしないけど、本当にごま油なの?
ごま油の香りと色は、ごまを煎ることによって生まれてきますが、太白胡麻油はごまを煎らずに生のまま搾っている純粋なごま油。 だから、ごま油本来の旨みを持っているけれど、独特の色と香りがありません。つまり、太白胡麻油は香りを気にせず、いろいろな料理に使える万能なごま油なのです。

洋食や洋菓子にも使えるって本当?
太白胡麻油が合うのは、和食や中華だけではありません。リゾットを作るときやケーキを作るとき、バターのかわりに太白胡麻油を使ってみてください。 しつこさのない上品な風味が素材の風味を引き立ててくれ、想像以上のおいしさを引き出します。

  • 普段使いの油に
  • 天ぷらに最適
  • 野菜に和えて下味に(素材の邪魔をしません)
  • イタリア料理にも(オリーブオイルを太白胡麻油に替えるだけ)
  • ケーキ作りにも(バターを太白胡麻油に替えるだけ)



カスタマー Q&A

カスタマーレビュー

トップカスタマーレビュー

よくお菓子を手作りするのですが、こちらはバターの代わりに使えるということで買ってみました。ここ何年もバターは品不足の為に高値で、いつまでたっても下がるどころか益々上がる一方。それに植物性のこちらで代用できれば健康にもいいと思いました。ベルギーワッフル、ガトーショコラ、タルトなどバターをたくさん使うレシピに使ってみましたが、多少風味が足りないもののほぼ遜色ない出来上がりでした。時間が経ってからの味の劣化はこちらのほうが少ない気がします。それと不思議な事に、こちらを使うと使用量が少なくて済み、バターの半分強で済むんです。経済的だしカロリーも抑えられるので大きなメリットです。
揚げ物にも使用してみましたが、サクッと本当に美味しく出来ます。
その他に美容オイルとして顔や髪にも使っています。他の方も書かれていますが、殺菌効果がありニキビにも良いんだとか。
この大きいサイズはなかなか売っていないこともありAmazonで定期便を利用する事にしましたが、お得に購入出来て嬉しいです。これからもっと色々に使いこなすのが楽しみになりました。
ちなみに、こちらの製菓用とついているラベルの違うものが存在しますが、中身の油は全く同じものだそうです。
コメント 74人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? はい いいえ 評価を送る...
フィードバックありがとうございました。
申し訳ありませんが、お客様の投票の記録に失敗しました。もう一度試してください。
違反を報告
Amazonで購入
この油の良さは昔から知っているが
家庭用(庶民の台所)としては
少し高いかな💦
商品としてはとても良いです。
最高だと思う‥揚げ物が格段に違う。
定期購入で少しでも安く購入‼

開封後2週間くらいで
透明色から黄色に変色してしまいます!
陽のあたらない所で保管していますが‥
酸化でしょうか⁉
気にせず
オイルプディングにも揚げ物料理にも
平気で使用してます。

情報番組などで
変に油の怖さの知識を得て‥
選ぶのに悩む日々💦
薬品(劇薬)での抽出が主流との事ですが

マルホン太白ごま油
この商品は低温圧搾絞との事
使い続けたい食油です‥
と言いたい所ですが
これも又
怖い記事を読んでしまいました💦
コメント 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? はい いいえ 評価を送る...
フィードバックありがとうございました。
申し訳ありませんが、お客様の投票の記録に失敗しました。もう一度試してください。
違反を報告
Amazonで購入
このごま油の殺菌作用を利用して夫のおできを治しました。毎年、季節の変わり目にお尻の割れ目のところに大きいおできができ、抗生物質も効かなかったのに、70~80度まで瓶ごと温めて冷ましたものを幹部に朝晩二回塗り(たっぷりと)ガーゼで湿布すると数日かからないうちに大きく化膿して腫れ上がっていたおできがみるみるうちにへっこんでいきました。固いおできも柔らかくなり膿が出しやすくなります。痛いおできに困っている方ぜひお試しください。110度を超えると殺菌作用がなくなりますので、ご注意ください。また油なので温度もすぐに上がります。なぜこの方法を思いついたかというと、アーユルベーダの本で太白のごま油に殺菌作用があることを知りました。自分の脇やお股にも大きいニキビのような痛いできものができ、試しに塗ってみると、一気に腫れが引き、おできもできにくくなったことがきっかけです。もしかすると夫のおできにも効果あるかも?と思い試してみたところ良い結果が出ました。おできの予防にもなるので汗をかきやすい季節はぜひ、毎日お風呂あがりに塗ってみてください。それもたっぷりと擦りり込んで。きっと良くなります!このごま油は肌馴染みがいいのでべたべたしません。時間が経つとお肌はしっとりさらさらになります。
コメント 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? はい いいえ 評価を送る...
フィードバックありがとうございました。
申し訳ありませんが、お客様の投票の記録に失敗しました。もう一度試してください。
違反を報告
Amazonで購入
天ぷらがひっくりかえるほど美味しくできました。買ってよかったです。
コメント 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? はい いいえ 評価を送る...
フィードバックありがとうございました。
申し訳ありませんが、お客様の投票の記録に失敗しました。もう一度試してください。
違反を報告
ごま油は抗酸化力が強く、体に良いと言われているので購入しました。普通の焙煎したごま油と違いこちらの太白ごま油はかおりもほとんどなく、さらっとしているので加熱調理するすべてのお料理にサラダ油と同じように使えます。以前はずっとオリーブオイルを主に使っていましたが、オリーブオイルよりくせ無く使えます。口唇炎ができたときに医者から太白ごま油をつけるといいといわれたので実践してみたら翌日にだいぶ改善していました。肌にぬっても良いそうで、料理以外にも容器に小分けして美容オイルのようにつかっています。抗酸化のほかに脂肪の代謝を良くして肝臓の働きを助ける働きもあるとのことです。そのせいかどうかは不明ですが、オイルをごま油に変えてから娘のにきびが改善してきています。
スーパーでは容量の小さいものしか見かけないのでサラダ油の代わりに使うには不便ですが、こちらのものは1650gとたっぷりで使いやすく気に入っています。今はこちらをメインにオリーブオイルや焙煎ごま油などを料理に応じて使いわけています。
コメント 75人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? はい いいえ 評価を送る...
フィードバックありがとうございました。
申し訳ありませんが、お客様の投票の記録に失敗しました。もう一度試してください。
違反を報告

最近のカスタマーレビュー



賞味期限または消費期限のある商品: Amazon.co.jp ではお客様に十分に残存期間のある商品をお届けするようつとめております。お届けの商品にご満足いただけない場合は、各ストアの返品についてヘルプページ でご確認ください。

ご注意: Amazon.co.jpでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしに成分を変更することがごくまれにあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。