Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2017年9月14日
マキタ10.8Vのパワーツールを使っているのでバッテリーが共用できるこのクリーナーの本体のみを買いました。
自宅ではダイソンのコードレスクリーナーを使っていますが、マキタは軽くて振り回しやすいので壁や高所の掃除にぴったりです。
一見ひ弱そうな吸引力はフローリング面ならまったく問題なくよく吸います。
電動工具のバッテリーは専用充電器で22分で満充電できますから、その点でダイソンより使い勝手に優れてます。
狙い通り気軽にさっと掃除できていいと思います。
どうでもいいことですが新幹線の掃除スタッフがマキタのクリーナーを使って手際よく車内清掃をしているところを見かけるとつい嬉しくなります。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月24日
掃除機なんて使っているうちに汚れたり傷が付くのは当たり前なので、Amazonアウトレットで購入しました。
本体に傷等があるのかと心配でしたが、外箱にほんの少し破れた箇所があるだけで、本体は新品そのものでした。
充電池と充電器は既にもっているので、買いませんでした。
アウトレットな価格とこの性能、非常にお買い得でした。
マキタ純正のサイクロンアタッチメントを併用すると、ごみ捨てが楽ですし、フィルター清掃の手間が9割以上省くことができます。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト500レビュアー2018年1月12日
さっと取り出して使える自分専用の携帯掃除機という感じ。軽いのがいい。それと紙パックなしで経済的でいい。
三分割でき、コードレスの充電式、その充電は非常に速い急速充電で電池いらず。

あっ、少し部屋に髪の毛やら靴下の毛玉やお菓子のカスがめだってきたなという場合さっと手元においてあるこの
クリーナをさっさっと掃除をして、本体をまわしてカプセルに吸い取ったゴミをゴミ箱にいれて掃除終了という
感じで使用できます。

掃除も例えば台所でなにかをぶちまけてしまって掃除するとか、玄関のタイルに落ちている靴についていた泥や
砂、小石を掃除するような場合にはパワー不足かもしれませんがそれは従来の掃除機を使えばいいし、これは
身の回りを常にこまめに掃除するのに向いていると思います。粘着テープのコロコロのようなもので、一部屋に
一台あるといい感じの掃除機で年老いた母が自分の部屋を掃除するために軽いのがほしいということで手に入れ
ましたが、よい選択になりました。
お勧めします。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月28日
いい!買って良かった。
でも、これを購入するには、同時に布製の専用フィルターも一緒がオススメです。直ぐにゴミが溜まるので、私は掃除の度にゴミ捨て&フィルターに付いたゴミはティッシュで拭き取る感じで使うようにしています。布製フィルターであれば洗う事もできるので経済的です。
バッテリーがそんなに持たないので、充電も割と頻繁になるけど、充電時間も短いし悪くないかと!大きな部屋を隅から隅まで掃除するには向きませんが、ちょっとした気になるゴミを掃除するには重宝します。子供からも音がそんなにうるさくなくて良いねと言われました😀
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月11日
1台目を職場用に購入。軽い、よく吸う、手入れ少し面倒(手が汚れる)だけど許容範囲、ということで社員みんなが感心!バッテリーと充電器の質が高く、充電器には冷却ファンまで装備されています。充電は20分程度で完了し、不自由しません。自分用に2台目を購入したが、他のダイソンやアイロボットを使ってる社員も買いましたよ。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月24日
掃除にクイックルワイパーを使っていましたが、限界を感じ購入。
かねてからネットで評価のよいマキタさんを選ばせていただきました。

購入の決め手は「コインを吸える吸引力」。
Youtubeの動画で当掃除機を紹介している動画があるのですが、500円玉を難なく吸い込んでいました。

仕事場で使っているSHARPの掃除機はきっとそれはできない...

10000円ちょっとの価格でこの吸引力、そして何より軽さは購入の価値ありだと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月4日
コードありの格安掃除機から買い替えました。
狭い1Kなのでコードあっても困らない…と思いきや、使ってみるとやはり掃除のしやすさが段違い。吸引力も先代と比べ十分で感動。
紙パック式より経済的かと思ってこちらを選びましたが、ただ一点、トリガースイッチなので押しっぱなしでなくては動かないので使っていると若干手が疲れてきます。
私はしっかり掃除したいときはゴムバンドで固定して使用しています。
お年寄り、握力が弱い、腱鞘炎などの方にはワンタッチ式のほうがより良いかと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月11日
別のところで業務用を買ってしまいバッテリー・充電器を持っていなかったのでこのクリーナーを手に入れた。充電時間がやや長く感じるが、何物にも代えがたい軽さとコードレスで使いやすく重宝している。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月31日
皆さんのレビューを参考に買いました。軽いし、トリガースイッチなので、気が付いた時に手軽にサッと掃除ができます。吸引力もそこそこあり、セカンド掃除機としては申し分なし。バッテリーの取り外し、充電も差ほど面倒ではありません。MAKITAのロゴも業務用のプロっぽさがあり気に入っています。D社のハンディクリーナーも使っていますが、使いやすさはこちらが上だと感じます。超お薦めの一品です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月27日
軽いし、さっと出して掃除して、また仕舞う

吸引力も普通にあるし、車の中の掃除もにも重宝します

充電器付きで、後々の事を考えても楽でいいですよ
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています