Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

68件中1 - 10件目のレビューを表示(星5つ, Amazonで購入). すべての110レビューを表示
2017年8月4日
私的感想です。家庭内ではWDのHDDは3台目になります。1台目はこちらで、二台目は某量販店で、3台目は家族用にこちらで購入。自身が使っていたものが、5年で寿命に達し、買い替えをしました。2台目は量販店にての購入でした。シリーズ違いましたが、届いた品のケースにゆるみがあり、取り出したりするたびに、カチカチと音がしたので、購入先、〇〇データ、WDのサポートに、問い合わせをしました。少々、あちらこちらで、やりとりがありましたが、購入先での初期不良交換時期を少しすぎており、〇〇データでは初期不良なのかわからないとなり、WDより初期不良にて購入先に相談をしてほしいと言われ、それを伝えると、早々に初期不良交換をしていただけました。購入先、WDのサポートで、早々に解決した事案でした。初代もメインのHDDとしてフルに使用していたため、5年目での寿命は当たり前だと納得できていました。今回は家族が使用するものでしたが、どこの物を買っていいかわからないとの事で、相談され、購入に至りました。届いたものはケースのひずみもなく、良品でしたし、動作はきちんとしています。全般的にバランスがとれているHDDだと思い、愛用をしています。HDDはいつ壊れるかわかりません。衝撃にも弱くデーターが消えるという話はよく聞く事ですので、メーカー違いで据え置き型等を所持して、大事なファイルは必ず、HDDのみでなく、いくつかのメディアに複製をし保管してあります。自身が使用してきたの物を前提にしております。繊細なものですので、あたり外れもあると思います。絶対はありませんので、ご理解いただければ、幸いです。
2017年8月19日
ポータブルHDDで2TB~3TBのを、音楽DAC用に買いました。2TBで十分かと思いましたが無圧縮で入れてますので、3TBが良かったかも。
音楽用なので、電源つきの大型のより静粛なので良いですね。しかしやすくなりました。
2017年5月16日
満足です。
東芝さん、話題になってるのは後から気がつきました。笑
2016年12月15日
nasneのUSBポートに差すため、認識可能な最大容量と言われている2TBでバスパワーの最安だった本機を購入しました。

nasneで使用するためには、FAT32にフォーマットする必要があります。
Windows7以降はFAT32フォーマットは標準ではできないので、何らかのソフトのダウンロードが必要です。
競合他社のソフトではありますが、I-O DATA ハードディスクフォーマッタ( [...])で問題なくできました。
VINEメンバー2017年1月29日
以前に使っていたHDDが使えなくなってしまったため、バックアップ用に購入。PCデータのバックアップ用として使っています。現在もしもの時のためにポータブルHDDを2台つないでいます。小型で持ち運びも楽、フォーマットなしでUSBパスパワー接続、面倒な電源コードなどもなく即使うことができました。稼働音も静かで気になりません。
2017年5月6日
10年使った外付けハードディスク3台を
1台にまとめたくて購入。

手のひらサイズの、
コンパクトなのに大容量なので、すっきり片付いた!

とても静かで、耳をくっつけないと回転音が
聞こえないくらい、気にならない。

バックアップがメインなので、
発熱も少ない。
2016年12月13日
初期はNTFSですので、WindowsでexFATにフォーマットしてMacBookで使用しています。
デザインもシンプルで気に入ってます。SSD250G+ケースが同価格くらいなので悩みましたが、普段使いのデータ持ち運び以外にも家族写真・動画などの予備バックアップの余裕もあるこちらにしました。SSDとHDD両方で故障経験があるのでバックアップは多いほど安心です。特に問題はありませんが、耐久がまだわからないので星4つにしました。
2016年11月20日
PCに内臓のHDが逝ってしまったので、交換用を入手するまでの間、セカンダリとして使用のつもりですが、今やメインんいなってしまう気配です。
外には持ち出していませんが、音も静かで携帯性にも優れていると感じます。
スピードは、「この程度?」との印象です。
2016年9月21日
もともと使用していたSeagateの2.5インチHDDよりもかなりコンパクトで、裏面にはゴム足がついており変な振動も感じません。
2017年2月19日
2Tモデルを購入しパーティションを切ってDataディスク/TimeMachine用として利用しています。
特に問題なく使えているのでいい商品だと思います。