知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Androidアプリストア Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2016年7月17日
懐かしいですね、あの頃は毎日ビデオが刷りきれるくらいまで何回も見てました、いやぁ懐かしいですね
当然ながら、かの有名な38話の「でんのうせんしポリゴン」は配信なしですね
前話ではピカチュウの森の次回予告で、ポリゴンは存在自体消されてしまったのは悲しい
2016年7月26日
非常に懐かしく思いながら作品を視聴していると、急に処理落ちしたように映像がカクつくことがあります。(スリープの催眠術、ポケモン交換のシーン等)
何度同じシーンを見返しても同じでした。

恐らくこれは、ポリゴンショックが原因で、激しく光が点滅するような演出は、ことごとく編集された結果なのだと思います。
規制前のまま放映するわけにはいかなかったのでしょうが、少々気になりますので、星を一つ引かせていただきます。

とはいえ、かつてかじりつくように見ていた作品のクオリティーは失われてはおりません。
今になってわかるパロディを見つけると、クスリと笑えてしまいます。ぜひとも世代を超えてご鑑賞を。