ハインツ(Heinz) ストア

簡単 本格ビーフシチュー

調理時間:130分 / カロリー:313kcal(1人分換算) / 塩分量:1.7g

【材料・4人分】
 牛肉(シチュー用) 300g
 たまねぎ 1個(200g)
 じゃがいも 1個(150g)
 にんじん 1/2本(100g)
 ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
 ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
 赤ワイン 100ml
 水(圧力鍋を使う場合は200ml) 300ml
 塩 小さじ1/2
 こしょう 適量
 バター 15g
 (トッピング) ブロッコリー 80g

【作り方】
 (1) たまねぎはくし形切り、じゃがいもは大きめのひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。
   ブロッコリーは小房にわけ、ゆでる牛肉はひと口大に切り、分量の塩、こしょうをふり、軽くもみ込む。
 (2) 厚手の鍋にバターを熱し、牛肉に焼き色がつくまで強火で焼く。
 (3) たまねぎ、にんじんを加え、たまねぎがしんなりするまで中火で炒める。
 (4) ≪鍋の場合≫赤ワイン、水を加え、沸騰したらアクをとり、フタをして弱火で1時間30分ほど煮込む。
   ★時間をかけて煮込むほど牛肉がやわらかくなりおいしく仕上がります。
   ≪圧力鍋の場合≫赤ワイン、水(200ml)を加え、沸騰したらアクをとり、フタをして15分ほど加圧して煮込む。
 (5) じゃがいも、デミグラスソース、トマトケチャップを加え、フタはしないで弱火で20分ほど煮込む。
   時々かき混ぜながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
 (6) 皿に5を盛り、ブロッコリーをトッピングする。

ブランドヒストリー

世界中で愛されている食品ブランド

1869年に米国で創業し、世界でシェアNo.1のトマトケチャップをはじめ、約200カ国で商品を販売するグローバルカンパニーです。創業者ヘンリー・ハインツの哲学は「当たり前のことを当たり前以上にこなすことが成功をもたらす」。その言葉どおりに品質を追求し続けた結果、会社は大きく成長しました。
日本でも市販用シェアNo.1 のデミグラスソースやホワイトソース、そしてオレアイダブランドの冷凍ポテトなど、お客様のニーズに応える付加価値の高い商品をご提供しています。

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