Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

2017年10月23日
商品説明に書いていますがソールがEVAなので、外回りする人には向かないかもです。すぐ削れるんじゃないかなあ。
タイムセール等を待つか、あと1000円出せばラバーソール材の革靴が買えるので、その辺りが考えどころ。
表地の天然皮革は柔らかく、安物感はあまり感じません。
スリットが伸びるため脱ぎ履きしやすく期待通りでした。思ったよりスリットは目立ちません。
サイズ選びで迷ったらワンサイズ小さいものを選んだほうが良いでしょう。革靴は履いてれば多少伸びるので。

※追記
2ヶ月近く使用しました。
仕事上1日の歩数は硬いフロア上を15,000歩程です。20回程度履いたら中敷きがダメになってきました。
ソールの屈曲性が良くないので足とのフィット性が損なわれて疲れやすくなります。中敷きは別途購入を考えたほうが良いでしょう。
皮革がダメになる気配は無く、まだまだ使えそうです。

総合的に見るとコスパの高い商品だと考えられます。オススメです。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月16日
2足ローテで履いている内の一方が履き潰れてしまったので、予定を繰り上げて購入。
以前にテクシーリュクスは購入しており、その履き心地、耐久性で気に入っていたので、今回も迷わずに購入。
まずはその履き心地ですね。3Eの幅があり、ピッタリとした履き心地。スニーカータイプなので、締め付けられることもないです。また、ソールも厚みがあるためクッション性もよく、長く歩いていても疲れにくいです。
履き心地もそうですが、耐久性も優れたもの。ローテで履いてるもう一方が以前購入したテクシーリュクスなのですが、購入からおよそ3年半ほど経った今でも現役です(さすがに、ソールは坊主状態になってきたので、雨の日に御影石調の床材の上を歩く時は注意が必要になってきましたが)。靴底に穴が開くこともなく、つま先が剥がれたりと言ったこともありません。履きつぶした方は一昨年の4月に購入したのですが、2年と持たずにダメになりました。しかも、テクシーリュクスよりも履く頻度が低かったにも関わらずです。それを考慮すると、かなりの耐久性を持っていると言っていいのではないでしょうか。それが5千円以下で買えてしまうので、本当にコスパは優れている方だと思います。

この季節、これから新社会人になる人もいらっしゃると思いますが、テクシーリュクスを持っておいて損はしないですよ。最初の一足として選んでみてもいいと思います。新社会人でなくても、選ぶに値する一足だと思います。というか、これが最低限の選択になるでしょう。
(正直、3千円台のものは値段相応、いやそれ以下です。まさに「安物買いの銭失い」になります)
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月30日
赤タグの上位グレードのものを持っていて、幅が狭くてきついと思っていたところ、赤タグは2Eでこの青タグは3Eだということに気づいて購入しました。サイズも0.5大きいものを買ったんですが、やっぱりややきつい。試し履きもしたんですが、1日履いてみないと結局わからないですよね。4Eがあるといいなあ。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月27日
軽くて履きやすく歩きやすいビジネスシューズ。
耐久性はあまりなさそうなので価格を考えて割り切って履く分には
非常に良い革靴だと思います。
普段の革靴サイズが26.5cm、靴幅は4Eを履いていますが、
この商品は靴幅が3Eなのでワンサイズ大きくしてみたところ
丁度よいサイズで履きやすかったです。
普段はケンフォードの革靴なのですが、
始めて浮気をして低価格の軽量ビジネスシューズに手を出したが
コスパの良い靴だと思いました。
耐久性や雨天時の防滑次第ではリピートもありだと思います。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月19日
2足目の購入です。
通勤で歩く距離が長いこともあるため、これまでのビジネスシューズではシューズ自体の痛みも早く、歩き心地や足への負担が気になっていました。スポーツシューズのブランドから発売されているものを試してみようと探していて見つかったのがTEXCY LUXEでした。価格もお手頃ということもあり購入しました。

機能性は抜群です。とにかく歩く際の感覚がスポーツシューズに近いです。
かかと側の柔らかい着地感も素晴らしいですし、着地してからつま先で地面を蹴るまでの靴底の柔らかさやつま先側のクッション性まで動きをしっかりサポートしてくれます。シューズの内側の柔らかさもあるため、足全体を包み込む感じです。足首のところも通常のビジネスシューズのようにエッジが鋭くないため靴擦れもありません。

デザインは前述のとおり全体的に柔らかく作られていることもあり、丸みを帯びたフォルムになっているのですが、全く気にならないレベルでフォーマル感はしっかり保てています。

特に動きの多い人にはお薦めの逸品です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月1日
しっかり梱包されて送付されました。
靴は、少し余裕をみて注文してみてやや大きいかなといった感じ。
しかし、履けないわけでもなく会社への通勤用に使っています。
靴の履き始めにアキレス腱のあたりが擦り剝けて痛いときがよくあったのですが、この靴ではそういったことはありませんでした。
また、靴のかかとがすり減りにくいような気がします。
今度は別の型の靴も注文する可能性大です。今度は、0.5cm小さめで行こうかなと思っています。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月28日
普段25.5cmのランニングシューズを履いているので、同じサイズにしたら少し大きかったです。25cmが良かったかな。あと、写真で分かりづらかったのですが、先が尖った今風?のもので、発トンガリシューズで50代後半男子には少し抵抗がありました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月13日
使用感のレビューは沢山あるのでサイズ感のレビューを、、普段はスニーカーしか履いておらず
NIKE.Reebokは28cm adidas27.5cmのスニーカーを履いております、取扱店にて普段のサイズの−1cmがおすすめと見たので26.5cmをチョイス
履いてみるとピッタリ、、と思いきや歩くと若干かかと部分が浮いてしまいます。
あまり気にはなりませんが26cmでジャストだったかなと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月4日
商品が到着して、レビュー掲載が遅れましたが、使用後の情報含めて記載します。
外観デザイン:写真は先端は角ばっている感じですが、実物はそうではありません。イメージと違うので少し評価ダウン。
履き心地:本革なのにトップの柔らかさはピカイチで、凄く履き心地は良いです。通常の革靴ではこうはいかないので素晴らしい。
価格:通常は若干高価なので手を出すか迷ってましたが、このネット価格なら購買意欲が勝ちました。
長期信頼性:もう半年位使用してますが、ソールの減りが早いですね。私の歩き方なのかもしれないが、ちょっと残念。
使用感:革靴特融のものだから求め過ぎかもしれませんが、歩行中の音の「コツ、ゴツ」した感じが無いのがもう少しかと。。。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年6月10日
24.5cmジャストフィットです。ダンスシューズも同じサイズで履いてます。
紐をほどかなくても、靴の上部フチに切れ目を入れてゴム布が縫い付けてあり、履いたり脱いだりしやすいです。
履くと軽くてふわっとしています。路面の凹凸が感じにくいので人によって評価が分かれると思います。
靴底がふわふわいるせいか膝に負担が来ました。履くのを少し休んでいます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています