Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2013年8月2日
現実世界から夢の世界、そして他の惑星へ冒険は広がって行きます。
夢の世界から始まる物語なんて初めてでしょう。
主人公が巻き込まれる事件や背景のストーリー、他の惑星の話だから?か毎回「え〜!」連続です。
どの部分を読んでも興奮させられます。
私はものすごく計算されつくされた物語なんだと思っています。
作者のゼロ&ソラさんに敬意を表したいと思います。
裏話は著者の前著「夢で会える 体外離脱入門」を読まれるとよくわかるかと。
ファンタジーSFとして楽しんで読むも良し、スピリチュアルの話として色々考えながら読むも良し。
とにかく読んで楽しんでください。
2013年8月5日
読み終わった直後の感想です。
「早く続きが読みたい」
ストーリーは少しずつ盛り上がっていき、緊迫感を増していきます。
新しい登場人物やいろんな謎やまさかの展開がいいテンポで出てくるので自然と物語に引き込まれていきました。
これからさらに盛り上がるというのが予想される中で1部が終わるので、最初に書いたような感想になりました。
とにかく、2部、3部と早く出して欲しいです。
2014年7月6日
この作品は、みえないものによって導かれて出会った作品です。

読み始めると、次はどうなるの?とハラハラドキドキですが、

読み終わってしまうのが残念なので、読書ペースはゆっくりになりました。

途中裏切りなどがあってえ=、と思ったり

予言ぼ話では、私たちが住むもの世界の「マヤ」の第4のカレンダーの話を思い出したり、

いろんなところに、この世界のベールに隠された部分を暗示するような要素があります。

文章の表現力や文学的な側面、技法などで読者をひきつける作品ではないので、

純粋に描かれている世界を楽しむことに重点を置いてください。

そして、このお話の中には、実際に著者が体験したこともあるらしいので、

それがどこなのか?と想像しながら読むのも、違った楽しみ方ですよ。
2017年7月30日
夢見を通じて異世界に旅するお話です
後半の内容でもありますが残酷な宇宙の姿がありありと描写されています
これは絶対に起こったことだ!...と濃いリアリティを感じました
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年5月3日
ファンタジーとして面白い設定で楽しく読めました。
ただ文章が多少稚拙で(失礼)、読みにくい部分があり気になったので星をひとつ減らしました。特に会話の部分が単調で誰もが「~~なのだよ」「~~のだよ」を連発し、誰の台詞かがわかりにくかったです。

それでも、ついついⅡ、Ⅲを購入してしまったのはストーリーに引き込まれたからです。
星四つは多いと思われる方もいるかもしれませんが、ライトノベルということで。
2017年6月16日
入院中の暇潰しのために、無料でためし読みしました。
普通うに面白いです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年8月7日
小気味良いテンポで展開していくこの物語は、自分がその渦中で体験しているかのように
ドキドキワクワクしながら、いっきに読んでしまった。著者の体外離脱での色々な体験があってこその物語であり
フィクションだけではない、さりげなくスピリチュアルの核心を突いた作品で(そこが私は嬉しい)
尚且つフィクションを織り交ぜたSF本としても気軽に読み進める本だと思う
三部作で300円以下で購入できるのも嬉しい。続きが気になる〜〜
2013年8月4日
タイトル、表紙デザイン、価格に惹かれてダウンロードしてみました。
夢から入る不思議な世界とストーリー展開にすっかり魅了されてしまいました。
第二部、第三部も早く読みたいと思いました。
アニメや映画でもぜひ観てみたいと思う作品です。
ティーグレ大好き!
2013年9月15日
宇宙人アミの物語が好きな人にはたまらないと思います。
ファンタジー(異世界もの)好きも、ヘミシンク好きも、どちらのジャンルの人も楽しめる作品なのではないでしょうか。
105円というお値段もありがたいですね〜。
iPhoneアプリのKindleためしてみたいて方も、これなら簡単に手が出るのでは…

早く続きが読みたいので、
この作品がたくさんの人に読まれて、人気が出るといいなぁと願ってやみません。
2014年1月8日
ゼロの物語3部作の第1部。この物語は、愛が宇宙の基本法である事と説いた、「アミ小さな宇宙人」を思い出した。ただし、本作は、ハリウッドで映画化しても十分にいけると思わせる程、大人が十分に楽しめる、ハラハラドキドキの物語に仕上がっている。Ⅰを読んだら、確実にⅡ、Ⅲと読まずには、居られなくなるだろう。そして読み終わった後に残る、魂を揺さぶられるような感覚。心の奥深くにある人類普遍の意識の何かに触れる、まるで神話のような物語である。