SAO Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Fine_Writing Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド。体感キャンペーン 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年11月10日
近年、デスクワークで手足の冷えがひどくなり、最近はなんと、むくみまででてしまった・・・

そこでこのスリムウォークのふわもこ!!

妊娠中にその効果は実感していたんですが、今回は、さらに、あったか繊維まで入っている!!

もう手放せない・・・手放しちゃいけない・・・
2018年1月31日
改良されてるので厚みも出てますし温かさもアップしてますが‥前のタイプのようなしなやかさはなく 膝の後ろあたりに溜まってしまうので不快感あり。
ベスト50レビュアーVINEメンバー2017年8月27日
サイズ: M-L(足サイズ23-25cm)|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
概観は、フリースよりも密度の高い合繊製保温素材で編まれた、就寝時着用向けピンク色の着圧タイツで、秋冬商戦に投入された商品だけに夏場の着用は厳しいです。
製法も、筒状に編み上げられたシームレス仕様で、浮腫んだ脚だと布目跡が移る程に圧着されますが、喰い込みに因る不快感は殆ど無いです。

商品写真でも確認出来る通りに、上下布端部と踵部の布地色合が変化していますが、これらは布地の伸縮率に変化が加えられています。
上下布端部は、変則的なパイピング加工も兼ねており布厚が倍加されており、素材由来の収縮性も上昇して、ずり落ち防止に力を発揮します。
一方で踵部分は逆に、圧着する必要が皆無なので、収縮性皆無な布地となっており、無駄な不快感を極力軽減しようとされています。

また、爪先は露出しているものの、圧着機能が強い故に、足裏保湿ケアが少し行い難いと言う隘路はありましたが、本商品自体にも一定の保湿ケア効果もありますので、軽度な症状の方なら本商品に任せるのも有りかと思います。

実際の使用感としては、一般的な中程度の着圧効果のあるタイツと同様の使用感なので、履き易さ&履き心地共に慣れれば鬱陶しさは感じません。
基本的に就寝時用なので、本商品を着用して歩き回る事は想定されていませんが、布地にはかなり厚みがあり、洗濯もしっかり出来る物なので、スリッパ等を履いていれば、特段に屋内行動の不自由は無いかと思います。
洗濯指示は、合繊製なので熱&薬品は厳禁ですが、ネットに入れてダメージ軽減作を講じれば洗濯機使用も可能となっており、毛羽立ちも発生しませんでした。

機能性としては【帝人フロンティア】製の蓄熱保温素材【HEAT ENERGY】を織り込む事で、従来品よりも保温性を格段に向上させて、商品名に冠された【プレミアム】相当の機能性向上が図られています。
販売元は、エレキバンでお馴染みの【ピップ】で、製造は中国工場委託となっています。

総じて、着圧と保温の両機能性を、均一的に強く兼ね備えた磐石な美容用品と言え、価格相応な価値を文句無く有していると感じました。
2017年10月19日
スリムウォーク、発売当初からいろんな種類をつかってきましたが
新商品になるたびに、なんかゆるい設計になってきてる??
私の足は細くないです、太めですが、それでもふとももが下がってくる…
お休み用なので緩めにしてるのかもしれませんが
ちゃんと履けないと着圧の意味がないのでもうちょっとフィット感が欲しいです。
サイズオーバーだから端からめくれちゃうのとは違うんですよね…
あと、女性用だからピンクにしてくれる気持ちはわかりますが
もうそろそろ紺やグレー、茶色など、落ち着いた色も出してほしいです。
いつもピンクやパープル、限定で黒が出てもフチがピンク。
これを履いてると、どうしても分厚いので上からパンツが履けず
マキシ系を着るしかないのですが、足元は見えてしまうので
宅配が来た時など、ちょっと出る時に目立ちすぎて恥ずかしい。
かと言って、インターホンのたびに脱ぎ履き出来るほど楽なものでもなく。
家庭で使うものとはいえ、もう少し工夫というか配慮というか使ってる人の状況を想像してくれたらと思います。
VINEメンバー2017年9月2日
かわいいピンクなのに黒い繊維(ヒート繊維?)を含むため、全体的に黒ずんで汚れた感じが漂うのがとても気になりました。
肌触りもよく、つま先がカットされているため蒸れなどの不快感が無いところもよいだけに残念です。
さすがに夏場は暑そうですが、エアコンが効き過ぎたお部屋での使用にも良さそうです。

追記
写真を載せておきます
内側の写真と、外側の写真です。
汚れのようなものとは外側の写真で見える黒い点々の事ではなく、薄いピンク生地の方で黒っぽくくすんで見えるところです。
カメラでは写りづらく、掲載写真では影の影響で少々誇張されてしまっていますが、そのようなイメージです。
review imagereview image
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月28日
箱から取り出すと、まさに「ふわモコ」といった感じの長靴下が出てきました。
温かそうです。私は足が太いのですが、特に太腿だけいきなりワンサイズ上という感じで、
そのせいか、この手のものは失敗が多い為、さてどうなるかなと思いましたが、
ちょっときつい気がしつつ、そして多少手こずりつつ、なんとかはけましたが、
太腿の辺りだけかなりはきにくかった気がします。
知らない間に太腿の厚味が増量してたのかな?と不安になってサイズ確認。
数値的には大丈夫だったので、あのはきにくさは仕様なのでしょうか?
一度はききってしまえば確かになんとかなる感じで、だんだんと足がポカポカしてきました。
私はかなりの冷え性で、寒い季節は足がすごく冷えます。なので秋以降の季節に是非
活用したいと思いました。爪先がカットされてるのが開放感があって良かったです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月19日
あったか、と書いてありますが
あったかさはよくわかりません...。
夏場に冷房の効いた部屋で履いてても暑いなーと思うことはなくむしろ気持ちいいです。

就寝時ではなく、気が向いた時に装着していますが
両面気持ち良いので不快感ゼロ。
M〜Lサイズなら、細身の男性も装着できます。

また、跡に残ることもないので快適。

似た商品を持っているのですけど
これの気持ちよさが半端なくいいので
別のはゴミ箱行きになりそうです。

むくみについては、見た目でわかるほどではありませんが
いつもなら怠くて辛くなるような時でも
これを履けば一日中快適に過ごせますのでおすすめです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2017年8月30日
かなり厚みのあるもこもこした生地で肌触りも履き心地も良いです。
爪先が開いているので蒸れ感もありません。着圧も適度な感じ。
かなり暖かいですがエアコンをかけていれば夏場でもまあ使えます。
おやすみ中の着用前提のせいかお風呂上りのくつろぎタイムから履いていると
脚を曲げて座ったりする時などひざ裏に食い込む感じで痛くなったり
ずり下げたりすると締め付けが集中する感じになるので着用するのは寝る直前がいい感じ。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月13日
パッケージに書かれている通り、
ふわふわモコモコで肌触りは良いです。
履いてみるとかなり暖かく、完全に秋冬用ですね。
着用感は通常のものと同じように感じますが、
肌触りが良いので、より良く眠れそうです。
オススメです。
2017年8月17日
 多分、だけど。売りになってる帝人の特殊繊維が黒いらしくて、伸ばすと所々黒いのが判る(引っ繰り返すとモロに判る)レベル。履く時とか、かなり伸ばしてる腿の部分(←私の場合★)当たりは、一見汚れて見える(笑) あれは何がなんでも黒しか出来ないのかな? そうだとしたらスリムウォーク自体をピンク以外のもっと濃い寒色系の色にすれば目立たなかったと思うんだけど。現状、黒い繊維がちょこちょこ除いて、よく伸ばす場所が「薄汚れたピンク」に見えております。
 ただ、これまでのスリムウォークと比べると、段違いに伸びます。圧もあまり感じないので、寝る時にピッタリ(これまでのは足のむくみがある時などキツくて履いて寝れなかった★) 触り心地ももこもこと気持ちがいい。
 綺麗なピンクを維持したい、それが気に入って、という方は気になっちゃうかもしれない。

日本製。
 履き心地はホントにいいです。暖かいです。だから星は5つ。