2016年9月19日
メリットは皆さんのレビューが参考になります。
私もまたこのチタン独特の焼き色が好きなので購入を決めました。
さてスノピのメリットでもありデメリットでもある取っ手についてです。
火元に近いので熱くなる。持てない。確かにそうです。ですが、そんな時は飲み口はもっと熱いです。
つまり何れにせよ、すぐには飲めないので火を止めそれぞれが冷めるのを、ほんの少し待てばいいだけのこと。待つ間、お湯は飲むのに充分熱いままですから^^
それぐらいゆったりとした気持ちでアウトドアライフを楽しみたいですね^^
review image review image
2017年6月8日
こんなものにこの金額。。。と迷っているあなたへ
私も悩みましたが、買って良かったです。
コップ替わり、小皿替わり、切った食材入れ、水の計量 等々 非常に重宝致します。
直接火にかけてお湯を沸かしてみましたが、水が入っている状態では極端に色は変わりません。
試しに空の状態で火にかけたら、あっという間に色が入りました。
焼き色を付けたい方、あまりつけたくない方の参考になれば。
2017年6月9日
とても軽くて使い易いスノーピークのシエラカップですが、
このエスビットのクックセット985mlにぴったりスタック出来ます。

持ち手がちょっと出っ張りますがそのまま収納も可能で、
シエラカップとクッカーの直径が合うので蓋代わりにも使えて便利です。
ベスト500レビュアー2017年10月8日
スノーピークのチタンシェラ、ステンシェラ
ユニフレームやエバニューのチタンシェラ、モンベルのシェラなどいくつか持っていますが

山岳テントを持参しての登山時にはこのスノーピークのチタンシェラが一番です。

まず軽いのは承知の通り、圧倒的な軽さ。
エバニューのチタンシェラは取っ手が折りたたまるので収納時は便利なのですが
実際に中身を入れると安定性がいま一つ。
モンベルのシェラカップは形状は使いやすいのに目盛りが無いので使えない。
本格的な調理をするわけではないので、山に持っていくのはこちらが一番便利です。
2017年10月13日
友人が使っているのを見て欲しくなり買ってしまいました。
カップの代わりにするときも、口元に当てても金属の香りもしないしとても軽くて気に入っています。
片手で持った時に人差し指でひっかけた時に、中指の背で取っ手を支えて簡単に保持できるので
うっかり滑らせて落とすことが少なくなりそうです。大事に使わせて頂きます。
この取っ手の形はスノーピークならではなのかなと思います。
今後、もう一つくらいほしいくらいです。
2017年6月22日
同時でチタンカップとそうでないものを買いましたが、やはりチタンカップは軽くていいですね。
これから末永く使って行きたいと思います。
2017年9月23日
ステンレス製のものも持っていますが、チタンは同じ形で、こんなに軽いの?とびっくりです。
チタンは値段が高価なのでなかなか家族分揃えて買えませんが1人リュックに忍ばせるならこちらかな。
2017年1月29日
どうしようもない存在感。こいつが一つザックにぶら下がっているかいないかで、山歩きのテンションが変わる。そういう道具でございます。
2017年9月21日
ただ、これであまり調理はしたくないですね、、、。油塗ってても焦げまくりです。
汁系の調理とかならかなり役に立ちます。
フッ素コーティングとかできないもんでしょうか。
2017年8月9日
凄く気に入りました!
口をつけてもなめらかで、軽い!
この金額でこの商品なら買って良かったです!
文句なしの星5です!!!!!