2017年7月14日
青物用に利用しています・・・基本性能及び、耐久性、優れていますから
いつも利用させて頂いております。なかなか錆も入りませんよ!
2017年3月14日
取り付けとしては、フックが外を向くようにして、その間にスプリットリングを付けてジグを装着しているのですが、よく2本のフックがほぼ同じところに貫通していることがありました。
バラしたことはないし、2本の方が確実という見方もあるかもしれませんが、水中で並んでしまっていたのかなーっと思ったりしました。 でも不満はありません!
2014年6月15日
初めてジギングでヒラマサを釣りあげました。確かな針かがりはさすがシャウトと言う感じでした。