2017年7月13日
もう少し群青色っぽいカラーかな・・・って思いましたが、藍色に近いお色でした。
でも、藍色も好きな色だし、青々しいよりシックな雰囲気なのでかえってよかったかも?
秋冬用のストック目的なので、まだ開封しておりませんが、トゥシェで失敗したことは一度もありませんから。(^◇^)
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年11月18日
某雑誌に掲載、今年おすすめのグレータイツとありましたので、購入。
やや太め足の私でも、透け感はあまりなく、履きこなしやすいです。
普段ブラックばかりの方でも、取り入れやすいのでは。
2016年12月14日
伸びがよく、柔らかい質感でストレスフリーな履き心地でした。
ウエスト部分も食い込みにくくてよかったです。
ただ表記されている着圧感はまったく感じられず、むくみ防止のため強めの着圧ストッキング(黒)と重ねてはいています。

色はマットな黒でギラつきがなくてよかったです。“濃い黒”とは少し違っていました。
つま先は補強されていなくて、はいた初日から横線が入って薄くなってしまいました。