Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV お中元ストア シェーカー実質無料キャンペーン 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2018年1月12日
レビューに男の子がかなり食いついたと書いてありそれを参考に購入しました。

1歳半の子供に読んであげると、最初はニヤニヤ~っとする程度だったのですが、2日後にまた読んであげると、ケラケラ笑うようになりました。

大人から見ると何がそんなに面白いのかわかりませんが、本を見せずとも同じセリフを言うだけで本人は爆笑です。

何歳まで通用するかわかりませんが、とにかく購入してよかったです!
2017年11月25日
単純な図形とかんたんな擬音語だけの絵本ですが、
3才の息子が強烈に引き込まれていました。
さすが名作!
色合いも美しい。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月11日
保育園にこの絵本があり、2歳の娘が毎日帰る時に持って離さず困っていたので自宅にも同じものを買いました。
自宅で見つけてからはお風呂にも持って入ろうとし、寝る時も離しません。
『もこもこ』、『にょき』、『ぎらぎら』、『ぷぅー』など真似しやすい言葉なのか、大きな声に出して読んでいます。
『ぱちん!』のページでは手をパチッと叩き、とても良い笑顔をしています。
大人には分からない、2歳児の心を掴む何かがあるのかもしれませんね。
本人がとても嬉しそうにしてるので、本当に買って良かったと思います。
2016年5月30日
病院の待合室にあったのを偶然手に取り子供に読み聞かせると、凄い反応で喜んでいたので買ってあげました。

子供はしつこく何度も何度も読めと言ってくる生き物なので、とくに内容のないこの本なら大人も苦にならずに何度でも読んであげられます。

子供も大喜びで、大人も疲れず何度も読んであげられて満足です
ベスト500レビュアーVINEメンバー2014年8月14日
子供は、擬音と何度も繰り返す言葉が好きですよね。
その二つの要素を持った絵本です。
絵も、子供の好きな原色を採用し、黄色や青といった補色で子供の目を引き、奇妙な世界観とマッチしていると感じます。

子供にこの絵本の面白さを伝える為にはほんの数回・時々読むのでは無く、何度も繰り返し読む必要があると思います。そこで初めてこの絵本の面白さが発揮されます。
それと高速で読んだり、感情込めて面白おかしく読むのもウケが良いです。
話の筋がほぼないので大人からしたら繰り返し読むのはある意味苦行ですが、これも喜んで聞いている子供の為・・余りに繰り返すとこの擬音はなんじゃろう?とワケ判らなくなってきますが、負けじと迫真の演技で読む。親って大変ですね。
2015年6月30日
保育所でこの絵本がとてもお気に入りらしく、先生から「同じものお家でも買ってみたら」と勧められ、購入しました。
もう全部そらで覚えていて、まだ字ももちろん読めないし言葉も遅めのうちの2歳の息子ですが、一人でページを開いて、声に出して読んでいます(実際は読んでいないけど)。

色も綺麗です。
大人にはあまり理解できませんが、子供にはなにか惹きつけられるものがあるのかな?

カバーは、グチャグチャにしてしまうので、外してしまってあります。
2016年12月31日
保育園にもある本。人気の絵本で本屋は売り切れ、図書館は借りられぱなしで帰ってこない。さんざん探して中古で購入することに決めました。息子のお気に入りの1冊で、中古で買ったけどわりときれいでした。購入後早速息子によってページ折られました。借りなくてよかった。
2018年4月30日
初孫のために購入!
知人から、ベビー絵本のお勧めとして教えてもらいました。
まだ興味は示さないけど、懲りずに読んであげようと思います。
2018年3月31日
86年生まれですが、子どものころから印象に残っている、絵本のお手本のような本です。
もう第96刷なんですね。長生きの絵本です。
2018年1月30日
音とジェスチャーと一緒に使って楽しめる本です!
言葉の遅い子にも模倣動作が出来ていいと思います。