Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年9月4日
私はちょうちょが好きなので、その子供、幼虫(いもむし)を見たりするのも好きです。
幼虫をちょうちょになるまで育てたこともあります。10匹以上無事にちょうちょになりました。
私はちょうちょのいもむしを普段いもちゃん、と呼び、かわいがっています。
で、本屋さんでいもちゃんの絵本がある事を知り、このたび思い切って買いました。
かわいいいもちゃんが立派なちょうちょになるまでがかかれてあり、感動しました。
とてもカラフルで、力強い絵だと思いました。
私が生まれた年に作られた本ということもあり、とても不思議なご縁を感じています。
作者のエリック・カールさんがいつまでもお元気でいらっしゃる事を願っています。
2017年11月22日
幼稚園の3年間で一番たくさん読んだ絵本です。
特にお気に入りはYoutubeで「はらぺこあおむし」の曲を流しながら、
自分も口ずさんでページをめくる読み方です。
あちこちが破れて補修に補修を重ねながら読み尽くしました。
子供が長期間に渡って惹き込まれる素晴らしい絵本です。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト500レビュアー2018年2月22日
自分が子供の頃にも大好きだったので、買いました。
赤ちゃんから楽しめるのに、年中や年長になっても、小学校低学年になっても楽しめる絵本です。
2018年2月3日
いろんな大きさがあって何を買うか迷いましたが、これにして大満足。
分厚くページが折れないし破れないので小さい子にも安心。
小さいですが読むのには充分です。
3歳の上の子も未だに楽しく読んでいます。
2018年3月30日
1歳児の子どもたちも大好き。お話のCDを聴いているので 絵本と一緒に歌っています。
2歳児の子どもたちは 劇あそびをしました。
3歳児の子どもたちは 絵本の場面場面をクレヨン画したり 貼り絵をしたりしながら 自分なりの≪はらぺこあおむし≫の本を作りました。もちろん歌うことは楽しく 楽器あそびもしました。
遊びが広がる絵本です。
2017年1月23日
CDは聞いてませんが、絵本はお気に入りです!
穴が大好きで、旅行に行く時も持っていきます!
2018年3月14日
保育園の絵本の中でもお気に入りらしいので、家でも読めるようにと娘に購入しました。
開封した瞬間に、大興奮!予想以上の食い付きでした。
たくさん読み聞かせてあげたいです。
2018年1月6日
このお値段なのに、元々丸く切り抜かれていたりして、簡単な仕掛け絵本的な要素もあり、驚きました。
子どもが大好きな本なので、買ってよかったです。
2016年10月22日
お気に入りだそうで、この頃は、私に読んでくれるようになりました。絵本は良いですね。
2011年9月4日
子供を遊ばせていると、いろいろな幼児広場や病院などでこの本を見ます。そのたびに読んであげると、
イチゴや、さくらんぼパイなどを私に食べさせてくれたり、穴に指を入れて楽しんだりしています。
最後の蝶が一番のお気に入りで、本をとじたりひらいたりして、蝶がはばたいているようにしてやるととても喜んで、必ず「もういっかい やって」コールが起きます。

ちょっとかさばるし購入をためらっていたら、小さめのボードブックがあるとこのことで注文しました。
かさばらなくてよいですね。娘もかわらず楽しんでくれています。

窓枠にたてかけておくと、イラストがおしゃれなので癒され、私も満足です。