Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア シェーカー実質無料キャンペーン 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年12月11日
10ヶ月の子どもに購入。気に入ってくれて読んでー!と持ってきますw
ただ、このくらいの月齢だと何でも口に入れてしまうので、フィルム加工?してあるとの事でしたが、結構端っこの方はダンボールが湿ったみたいになっちゃってます(';ω;`)
しましまぐるぐるの本の方が分厚く子どもが口に入れてもフニャフニャにならなかったです(>_<)
2017年10月3日
水道、自動車、踏切、飛行機、掃除機、赤ちゃんの泣き声など1歳児の身の回りにある物と音が書かれいて理解が早いようです。
自動車、理解出来るようで、ハンドルを握る仕草をします。
踏切は実際に動画を見せたのでカンカンカンという音が分かるようです。
水道も家で見ているのでじゃあじゃあという音が理解出来るようです。

買って良かったです。
まついのりこのあかちゃんのほんをシリーズで買ってみたいです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月17日
我が子が一番最初に手に取った絵本です。
色鮮やか。
印象的な擬音語。
展開も良く考えられていて
よく出来た絵本だと思います。
喜んで読んでいました。
2018年5月8日
子どもが絵本が大好きでかれこれ10冊以上色々な絵本を購入しましたが、「じゃあじゃあびりびり」は特に買って良かったなぁと思える1冊です。
1ページ1ページが色鮮やかでイラスト自体とても可愛らしく、当時生後3ヶ月の子どももじっと見ていました。「らっぱ ぷっぷー」は特に反応してくれます。それぞれの擬音が面白いのでしょうか。ページが厚いので子どもが触っても破れることはありませんし、長く使えそうです。
今は1歳過ぎていますが、この絵本のお陰で「わんわん」「にゃんにゃん」「こっこ(にわとり)」「らっぱ」「ぶーぶ」等をイラストを見ただけで言えるようになりました。言葉の練習にもなるなぁとその時に実感しました。絵本1冊でこれだけ上記のものが登場するものもありませんよね。「じゃあじゃあびりびり」…偉大です。
悩んでいるのなら、ぜひ購入をお勧めします。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月9日
【目的】
・1歳過ぎの息子に

【良い点】
・色がハッキリしている為、視覚がボヤけてる子供も触れやすい。
・擬音で水に触れてジャアジャア、紙を破ってビリビリと学習する入り口に良かった。
・本のページが1枚1枚厚く、子供に安全。
・本の大きさも小さく、出かける際に持ち運びに便利。
《追記》
・流石に飽きたらしい(2歳6ヶ月)

【悪い点】
・ページ数も少なめなので、すぐに学び終わってしまう子もいると思う。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月23日
うちのチビ二人は寝てるとき以外は基本的に暴れまくっているのですが、この本を読んであげると二人とも口をぽかーんと開けて聞いています。
他の絵本だと奪い合いになります。なんなんでしょう?色の使い方と音のリズムがいいのでしょうか。
テンションマックスの二人を捕まえてこの本を読んであげるのが、寝る前の日課となりつつあります。そのままコトンと寝てくれればいいのですが、残念ながらそう簡単にはいきません。
でも、この絵本は赤ちゃんを惹きつける不思議な魅力のある絵本だと思います。
2017年2月23日
10か月の甥っ子にプレゼントしました。
赤が大好きで、自分でページをめくることを覚えてくれました。
このくらいの子供に持ちやすい大きさみたいです。
すごい集中力で、一心不乱にページをめくってます。
もう少ししたら内容もわかってくるのかなって思いますが、その前にボロボロになりそうです。
素敵な絵本に出会えて良かったです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月30日
2ヶ月の子供に購入しました。
擬音語が多いので、子供も静かに聞いてくれます。
本のサイズがコンパクトなので、持ち運びに便利です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月28日
みずじゃあじゃあじゃあ、が、うちの娘が絵本で笑った初めてのフレーズでした

もうすぐ2歳のいまでは、絵本を読んでいないときでも
私が「にわとり」というと「こけこっこー」、「あかちゃん」というと「あーん、あーん」とい返してくれるやりとりがとても楽しいです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月22日
1歳2ヶ月、ふみきりとネコのページがお気に入り。読んであげなくてもパラパラとページをめくって、1人で遊んでいます。サイズ感もちょうどよく、初めの「◯◯ちゃんの絵本です」のところに名まえを入れて、毎回名まえを呼んで始めてあげると、とても喜びました。うれしいのだなあ、と、私もうれしくなりました。素敵な絵本。ありがとうございます。