Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV お中元ストア シェーカー実質無料キャンペーン 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年11月23日
ウチの息子はこの絵本のおかげで、
ホットケーキの焼き方をマスターしました!笑
日曜日になるとこの絵本を持ち出して来て、
ホットケーキを作ろうとせがむので、
ホットプレートで一緒に焼きました。
この絵本に出てくるホットケーキは本当に美味しそうなので、
小さな子でも食べたくなるのだと思います。
素晴らしい良書だと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月1日
2歳半の食い意地がすごい娘に購入。
同時に他の絵本も5冊買いましたが一番のお気に入りになったようです。
他のはお話が長かったりすると飽きてたので、このくらいのが丁度いいみたい。
何度も読んでとせがんでは「かわいいね~」と言ったり、
焼くシーンでは指差して楽しんでいます。
親子ともにホットケーキが食べたくなる楽しい絵本です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月3日
2歳の息子に購入しました。ホットケーキ作りの様子が丁寧に書かれていて、子供でも十分に理解できる内容だと思います。
多分息子の一番お気に入りの本です(笑)
この本を読んでから、ホットケーキかなり作ってますよ(*^_^*)すりおろした人参なんかをいれたりして…
おかげでホットケーキ大好きです♥
普段の私生活の中で、とても身近に感じられる絵本だと思います。小さなお子様にお勧めです!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月3日
たくさんの言葉がで来る絵本です。今までは、1ページにほんの一行くらいの絵本だったのでステップアップのために買いました。

実物のホットケーキを焼く課程を見せるのも良いですね。この本と併せて。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月27日
娘が4ヶ月の頃に買って、それからよく読み聞かせています。
3歳近くなった今でも大好きな1冊で、「いっしょによみましょ」とこの絵本を持ってきます。

「ぼーるはごとごと、だれかぼーるをおさえてて」で一緒にボールを押さえるマネをしたり、「ぽたあん、どろどろ、ぴちぴち」でホットケーキを焼くマネをしたり。
月齢が上がる毎に新しい発見があったり見方が変わる、長く楽しめる1冊です。
2017年7月10日
娘は本が何冊も置かれていたら、しろくまちゃんのほっとけーきに手を伸ばします。
絵の位置と色のコントラストと擬音が気に入っているんだと思います。
ホットケーキを焼くページは一番楽しそうに見ています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年4月15日
2歳半の息子に読んできかせたところ、効果絶大!
ホットケーキの粉を見つけてきては「コーケーキー!」(ホットケーキ)とアピールします。

子供が確実にホットケーキ好きになるので、
絵本を購入される方は覚悟しておいたほうがいいです(^^;)
うちは夜中の二時に起こされて、ホットケーキを焼いたことがあります。

2歳8ヶ月の現在では、脚立に立たせて一緒にホットケーキを焼くようになりました。
「わーオイシソ!」を連発し、ひっくり返すときは「う〜〜ポン!」と声をかけてくれます。

情操教育にとってもいいと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年11月23日
パパの自分はもう40オーバーだけれども
自分が幼少時代に大好きだった、
ホットケーキがだんだん出来上がっていくページを
何回も見ていたのを思い出して、
この表紙も40年近く前と変わないこともあって
反射的に購入してしまいました。
いずれ生まれる我が子と一緒に楽しみたいです。
2016年11月18日
大人が読むと絵は不気味で面白くもない内容だが、うちの娘(生後4か月)は大興奮。とても不思議ですが、独特なキャラクターの顔(目の周りが赤いなど)が子供の脳の認知系に作用するものと考えています。
2017年12月8日
何度も何度も図書館で借りてるうちにとうとう購入してしまいました
読み聞かせのボランティアで使っています
読むたびに子供達の目が輝きだす魔法のようなホットケーキに
いつ読んでも気持ちがホッコリしてきます