Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年12月17日
私たち夫婦も子供の頃に読んだ絵本です。
何十年経っても良書は色あせないですね。
子供が最も気に入っている絵本の一つです。
大きな卵、大きなフライパンで大きなカステラを作る、、、
なんて楽しい話でしょう。
ウチの子はほぼ全部暗唱できるくらい読みました。笑
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月8日
2歳になりたてですが、最近絵本の読み聞かせ回数が減ったなあと思っていたところで、
再開するべく、こちらをチョイスしました。
こちらのタイトルは知っていましたが、読んだことはなく、内容は知らないで購入しましたが、
読んでみると、文字数が多すぎず少なすぎないということ、絵がシンプルであること、
音読するとリズム感がうまれること、そしてやはり名作であり、買ってよかったと思いました。
こどもは読んでやるといい表情で聞いていますし、
読めてはいないのでしょうが、自分でページをめくって積極的に中身を見ていたりします。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年2月21日
たぶん、昭和50年代の親ならば誰でも読んだことがあるのではないでしょうか?
私も大好きで、図書館にいくと必ずこの本を読んでいたそうです。

大きな卵を拾って、大きなカステラを作る…
そしてみんなに振舞う…

というステキな話は、30過ぎた今でも忘れられず、
そのワクワク感を子供にも与えたいと思って購入しました。

図書館などでは、やっぱり人気があるらしく、
本が傷んでいることも多いので、
自分専用にあって良かったと思います。
(図書館の本って壊したら弁償…)

できれば、「はらぺこあおむし」のように、
頑丈な作りで、小さな「ぐりぐら」もあると良いんですけどね。

30年以上経っても、紙質が変わらないのが良いのか悪いのか…
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月3日
カステラを作るお話。実際カステラも作ってみました。
文章がリズムがある感じなので、親としても読みやすく、楽しくなる絵本。
有名な絵本なので、思い出の一つとしてぜひあってもいいかなと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年12月27日
図書館で借りて、やはりこれは自分で持っておくべき本の一冊と思い、即購入。
当時3歳の娘も、フレーズを空で言えるようになるほど、繰り返し繰り返し読みました。
余談ですが私は海外在住なので、子供に日本語で優しく読聞かせをするのに最適だと思いました。
そして、ここには日本の優しい心詰まっていると思います。
料理をする時、それを見に来た動物達の表情、どんどん集まって来たみんなと一緒に分けて食べる事の意味、
最後のページで、何事も無駄にしない事を学ぶ大切さ。本当に素晴らしい本だと思います。

余談ですが、ぐりとぐらシリーズで、私の本当のナンバーワンは「ぐりとぐらとすみれちゃん」です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月27日
ずっと愛されてるだけあります。ぐりぐらぐりぐら。色んな動物が出てきて覚えられるし、最後の卵の殻の使い方を色んなバージョンに考えたりして話をして楽しんでます。
2016年3月23日
自分が保育士時代、こどもの頃と人気の本だったので娘にも購入。
お話の中に出てくる歌を、ミッキーのうたの音と合わせ、一緒に楽しくくちづさんでいます♪
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月21日
2歳の子に内容が難しいかなー?と思いましたが、ぐりぐらという響きが気に入ったようで口ずさんでいました
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月15日
海外にいる友人に初めての子供が生まれたお祝いに何が欲しいと聴いたら彼女が子供の頃に読んだくりとぐらの絵本が欲しいと返事があった。今子供にはまだ早すぎるが送った本が届きとても喜ばれた。お話の中のパンケーキに特別な思いがあったそう。
2016年9月16日
3歳児程度の、幼児向けにはよいと思われる

絵が判りやすく、身近な事象を取り上げているので、判りやすい。