Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア シェーカー実質無料キャンペーン 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

きんぎょが にげた (幼児絵本シリーズ)
形式: ハードカバー|変更
価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年8月15日
一緒にきんぎょを探していく楽しみがあります。
だんだんと見つけるのが難しくなってきますが、色んな物の名前を教えながら楽しめる絵本だと思います。
最後のページは、大人でも一瞬「え!?」と、「きんぎょ」がどこにいるのか分からないかも?
赤ちゃんから幼児まで結構長く使える絵本だと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月31日
一歳になった子供へ購入しました。読んであげても最初は全然興味なさそうだったので、まだ早かったかなー?と思ってましたが、数日経つと数ある絵本の中からこれを選んで棚から引っ張り出して、今では1日一回以上は自分でページをめくって見ています。色がカラフルだからか、お気に入りのようです。
2016年3月27日
1歳になった子供へ。この本のおかげで指差しができるようになりました(笑)なんとなく言っている事が分かるようで、きんぎょさんを探します。でも最後まで集中力が持たず飽きてしまうこともしばしば…この本に興味がわいてくるのはこれからかもしれませんね。でも大人が読んでいても楽しい絵本です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月12日
子どもが1才4ヶ月の頃に購入しました。絵本にまだ慣れてなかったのもあり最初はあまりよく分からないようでしたが何度も読み聞かせていると自らきんぎょを探すようになっていって、いた!と指差して教えてくれるようになりました。絵もカラフルで見ていて楽しいです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月12日
よく行く病院にあって、子供がよく見てたので買ってみました。中古だったけど、比較的綺麗なものが届いて安心しました。気に入って何度も読んでます。絵が可愛いので、大人でも楽しめます。
2017年2月15日
なんといっても絵がかわいいです!
色使いが素敵で大人がみていてもワクワクします。
繰返しの文章で、小さな幼児にもぴったりの絵本だと思います。
いろんな場面に金魚が逃げていき、ページをめくるのがドキドキする気持ちにさせられます。
最後はたくさんの金魚が現れ、その一面の金魚にもわぁーと思うに加え、金魚を探すゲーム的な要素もあり、さらに楽しく読める絵本だと思います。
2015年10月3日
物語になっているというより、各ページで逃げた金魚がどこにいるかを探す内容なので、子供が指さしたりして喜びます。
最後のほうはまぎれて探しづらいので、0才から数年楽しめそうです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年8月2日
子供が8カ月の時に購入しました。
最初は本に興味はなかったけど徐々に興味が出てきたようで、10カ月当たりから金魚の場所を教えてくれます、
偶然か????っとおもっていたら、偶然でもなかったようで、ちゃんとあっています。

いまでは本はボロボロ

しずかになったな??
っと思ったら一人でペラペラめくって本をよんでいます。

金魚さんどこかなぁ???って聞くとかならず指さしして教えてくれる子供がかわいいです(^0_0^)

これは本当にかってよかったっと思いました
2009年12月14日
我が家ではきんちゃんと呼んでいます。
絵がかわいくて色彩豊かだったので惹かれて購入しました。

適齢は2歳〜とありましたが、少し早めに手に入れて子供の成長を待つというのも遅すぎて飽きられるよりはいいのではないでしょうか?
0歳の頃、パラパラめくるだけから始めました。それでも色や絵が好きなのか子供は喜んでいました。
1歳になる頃「きんちゃんはどこ?」とたずねると指で指すようになります。親としては子供の成長を目の当たりにして感動!!
1歳半にもなると探す必要もなく、きんぎょがどこにいるかすでにページを記憶しているようになっていてまた感動!!

何度観ても飽きない夢といたずら心のある絵本
2016年1月28日
2歳になる前に図書館で借りたところ、ツボに入ったようで大のお気に入りです。
逃げた金魚を探すのは勿論、それ以外の細かい絵も自分なりにごっこ遊びして読んでいます。
(黒電話のダイヤルを回したりドアのインターフォン鳴らしたり)