Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV お中元ストア シェーカー実質無料キャンペーン 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年9月25日
初めての絵本です。がたんごとんがたんごとんと言っているだけのシンプルな絵本です。

はじめは、がたんごとんしかいっていないんだけどな~と思っていたのですが、話すようになった2歳でも覚えていてくれたのか、棚から引っ張るとがたんごとんと自分で言っていて驚きました。やっぱり絵本は意味があるんですね。読み聞かせをしてよかったです。
2012年5月23日
息子、現在1歳7ヶ月です。

ゼロ歳時代はあまり絵本に興味を示しませんでした。
1歳2,3ヶ月くらいから多少興味を示すようになり、1歳半前くらいには、気に入ったものは何度もおねだりするようになりました。

そこで絵本のレパートリーを増やそうと思い、1歳半のころに選んだのがこれ。
息子は電車が好きなことと、レビューをみて評価が高かったのが選んだ理由です。

さてさて、うちの子はどんな反応かなーと思いながら読んであげましたが、そこまで強い反応はありませんでした。
読んでる間それなりに注目して聞いてはいますが、それで終わり。
お気に入りのものだと、好きなページだと笑ったり、指差したりと積極的な反応をして、何度もおねだりしてくるので、ちょっぴりがっかり。
でも、嫌いではないようなので、まあしょうがないかなと。

それから1ヶ月。
最近ちょっと久しぶりにこの本を読んだら、今までと反応が変わってました。
バナナがすきなのですが、バナナが出てくると「バ!バ!」と大喜び。
「乗せてくださーい」でゲラゲラ。

レビューでは0歳や一歳前後でもこの本を気に入っている子がいっぱいいるようなので、絵本ってほんとその子によってツボになる時期がちがうんだなあと改めて実感しました。
2017年10月3日
機関車と擬態語、子どもに理解しやすい。生後四ヶ月から読み聞かせていました。
2017年2月11日
最初はあまり興味がなかったようですが、がたんごとんのフレーズが気に入ったのかとても喜びます
バナナやりんごを指差してなにやら話します
文字が少なく工夫次第でコミュニケーションが取りやすいのでおすすめの一冊です
2017年6月23日
喜んで聞いてくれます。買ってよかったです。がたんごとん、読みやすいです。
2017年9月8日
赤ちゃん絵本の名作です。
2歳くらいになると子どもは覚えているので、夜に部屋を暗くして、親の記憶で絵本を見ずにお話ししてあげても、イメージが浮かぶようです。
2018年5月2日
0〜2歳の頃に読ませました。
寝る前の5分に丁度いいボリュームで読み聞かせやすいです。
2004年6月6日
この絵本の何が子供をひきつけるのか分かりませんが一歳二ヶ月の娘の大のお気に入りです。
この「がたんごとん」とゆう繰り返しと親しみやすい絵がいいのかもしれません。
大人が読んでもなにが子供の気に入るかなかなか分かりませんよね。
でもこの本は赤ちゃんに気に入ってもらえると思いますよ。
ただひとつ難点なのは紙の質が弱いことです。
もう少し子供が乱暴に扱っても大丈夫な丈夫な紙で作ってくれれば言うこと無いのですが・・・
汚れも付きやすくすぐに汚くなってしまい残念です。
なので★ひとつマイナスなのは紙の質です。
中味には大満足です。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年11月13日
2か月の息子に購入しました。
この絵本を読むと 機嫌が良くなります。

赤ちゃんには 同じフレーズが何回も繰り返しあるのがいいと聞いたので、こちらを購入しました。
2014年12月17日
生後4ヶ月の娘に購入しました。娘はじっと見ていますが、読んでいる親の方が楽しくなります。
日中、旦那は仕事で家に1人なので、ガタンゴトンというリズミカルな語感が読んでいて明るくなります。親が楽しそうにするので、娘も楽しいようです(^^)