2016年11月13日
第一話としてはこれ以上ないくらいの完成度。
説明が多すぎず少なすぎずどんなところが舞台なのかも良く分かる
さすがです。
2016年12月19日
2話のアクション仮面が歌うラブイズオーバーのシーンと、6話の人気のなくなったチューコーネン仮面の姿が特にぐっときました。
早く続きがみたいです。この先の展開が楽しみです。
2017年6月6日
シーズン1と比べてもストーリー性がはっきりとしており、見ていて飽きません。
それにおもちゃというものをテーマにしており、それもまた良いと思います。
アクション仮面も中心としてえがかれておりそれもとても良いと思います。
2016年12月1日
個人的にシーズン1よりこちらのシーズン2の方が面白いです(*^^*)
ほんとに映画を見ているかのように楽しめる作品だと思います!
2017年2月4日
本当に良作です。
ギャグ要素が多いのかと気楽に見ていましたが、最後に感動・・・
しんのすけは良い子だなぁ( ;∀;)
2017年2月1日
とてもおもしろかったです。
しんちゃん達とおもちゃ達とのコラボ、とても感動しました。
2016年11月25日
第二話途中のキャラソンが最高です。玄田さん、かっこいい。

話の展開もどうなるのかとても気になる。
2017年7月17日
タイトルとポスターに、これは絶対面白いはず!とかなり過大な期待を胸に見たのですが、それをゆうに超える面白さでした!
ここでしか見れないのがとてももったいない気がします!もっと知られて欲しい作品です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年1月18日
原作よりもストーリーがパワーアップしていて、ギャグも最近の中ではかなりきれているし、キャラクターも個性豊かで申し分ない!!
文句なしだったのですが、11話のアクション仮面の回想はズルすぎます。ギャグもストーリーもよかったのに感動まで入れてくるなんて、さらに「おもちゃウォーズ」が好きになりました。
久しぶりにクレヨンしんちゃんで泣きました。こう書くと、11話を最初に見てしまう方もいそうですが、是非1話から見てください。通してみた方がもっと泣けますよ!!
2016年11月25日
最近のしんちゃん限らず、アニメは教訓がなくてただ単にド派手に、子どもが喜びそうなアニメばかりだけど。
この作品は教訓があってどこか懐かしい作風になっていてとても好きです。

私は、2話のLove is overは初めて聞きましたが、1発で気に入ってしまいました。
いいものは時を過ぎてもいいものなんですね。