Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2018年1月10日
子どもセンターにあったりしていたものの、難しくない?となんとなく敬遠していた今まで
お月様が大好きになった2歳の息子へ大定番の絵本ですがプレゼントしたところさすが、大喜びでした。
鮮やかなお月様の黄色とにっこり笑う顔がとても惹きつけるようでいつもとても嬉しそうにみています。
雲さんも外で『くも!』というようになりました。
絵のタッチの優しさも個人的には好きです。
安心して読んであげられる絵本です。
本当は寝かしつけに使えたら良かったのですがうちは大喜びで逆効果でした(^_^;)
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月6日
この絵本は青い色と対照的なお月さまの黄色がとてもきれいです。流れるようなストーリーも素敵ですね。こどもといっしょに「きれいねー」と言いながら読んでいます。夜、お空にお月さまが出ているときも、子供の口から「お月さまこんばんは」とフレーズが出てきて嬉しかったです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月24日
2ヶ月よりちょっと前の我が子に購入。

他の絵本より断然食い付きが良いです!一番のお気に入りの模様。
やはり丸いお月様と、黄色と紺のコントラストが、赤ちゃんの目に入ってきやすいんだと思います。

赤ちゃんへの一番最初の絵本にお勧めです!
2018年3月7日
あかべー読んでとせがまれます。
読むと言ってもセリフが少ないので、長いとちゃんとお話聴けない子でも理解できて、
親もストレスなく読めます。
見たままでわかるお話なので、
お月さま隠れちゃったね~、とか、出てきたね~とか、お月さまこんばんは、と、
3歳が2歳に読んであげてたりします。
兄弟の一番のお気に入りです。
お月さまがあっかんべーをしている裏表紙の絵のことを気に入って
あかべのほん好きと言ってます。
絵本の絵が優しくて柔らかくて大人も癒されます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年4月30日
おつきさまの顔がやさしくて、大きくて好きみたい。
読んだ後も10分くらいは表紙・裏表紙のおつきさまを
眺めています。両手でつかんで離しません。
アー・ウーと話しかけ、おつきさまの顔に触り、
できればなめたいようです。なめさせませんが。
5ヶ月の今、自分でページをめくるしぐさをします。
読む私が暗記した今は、絵本が手元にないときでも、
暗唱すると、にっこりするほどのお気に入り。
「おつきさまがないちゃう」のあとに「ウエーン」と泣き声を
入れると、そこでは毎回私の顔を子供が見上げます。
その顔がかわいいです。
2018年4月30日
初孫のために購入。
私好みの絵だったし、レビューも良かったので買ってみました!
生後1ヶ月から読み聞かせ。
絵本好きな子になって欲しいなぁ~!
2011年10月8日
4カ月の頃購入。9カ月の頃は、何度も何度も読んでほしいような態度を取ってました。10カ月の頃は好きなページをかじって困りました。
とにかく、私が読んで片づけても、指さしして、主人が読んでも、又読んで欲しいような声を出し、主人が「え〜又かい。ではあと1回。それで眠ろう。」とよく言ったものです。赤ちゃんが、こんなに本が好きなのか。読んでる私たちが面白いのか?と新鮮でした。1歳1カ月になった娘ですが、今でも手にとると、好きそうです。
2017年12月18日
お月さまがにっこりするところで娘もにっこり!
毎日10回は読まされてます。笑
2014年12月21日
0歳児の時から、手に持って器用にはいはいして持ってきては読めとせがまれました。かなりボロボロになりましたが、こちらが暗唱できるぐらい読まされました。1歳過ぎぐらいから、雲さんどいてどいて!というところで、雲をどけようと手で雲の絵をこするようになりました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年2月15日
5ヶ月の娘に購入。ひざの上に座らせて読み聞かせています。
まだ、絵本をしゃぶろうとしたり、絵をひっかいたりばかりですが・・・・。
お月様も可愛いんですが、シルエットの猫がキュート。
ほのぼのします。
娘よりも、読み聞かせている私が好きですね。娘も、もう少し大きくなったら大好きになるんじゃないかしら。