Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)



2018年1月10日
子どもセンターにあったりしていたものの、難しくない?となんとなく敬遠していた今まで
お月様が大好きになった2歳の息子へ大定番の絵本ですがプレゼントしたところさすが、大喜びでした。
鮮やかなお月様の黄色とにっこり笑う顔がとても惹きつけるようでいつもとても嬉しそうにみています。
雲さんも外で『くも!』というようになりました。
絵のタッチの優しさも個人的には好きです。
安心して読んであげられる絵本です。
本当は寝かしつけに使えたら良かったのですがうちは大喜びで逆効果でした(^_^;)
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年4月30日
おつきさまの顔がやさしくて、大きくて好きみたい。
読んだ後も10分くらいは表紙・裏表紙のおつきさまを
眺めています。両手でつかんで離しません。
アー・ウーと話しかけ、おつきさまの顔に触り、
できればなめたいようです。なめさせませんが。
5ヶ月の今、自分でページをめくるしぐさをします。
読む私が暗記した今は、絵本が手元にないときでも、
暗唱すると、にっこりするほどのお気に入り。
「おつきさまがないちゃう」のあとに「ウエーン」と泣き声を
入れると、そこでは毎回私の顔を子供が見上げます。
その顔がかわいいです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年7月6日
この絵本は青い色と対照的なお月さまの黄色がとてもきれいです。流れるようなストーリーも素敵ですね。こどもといっしょに「きれいねー」と言いながら読んでいます。夜、お空にお月さまが出ているときも、子供の口から「お月さまこんばんは」とフレーズが出てきて嬉しかったです。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年12月24日
2ヶ月よりちょっと前の我が子に購入。

他の絵本より断然食い付きが良いです!一番のお気に入りの模様。
やはり丸いお月様と、黄色と紺のコントラストが、赤ちゃんの目に入ってきやすいんだと思います。

赤ちゃんへの一番最初の絵本にお勧めです!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2011年10月8日
4カ月の頃購入。9カ月の頃は、何度も何度も読んでほしいような態度を取ってました。10カ月の頃は好きなページをかじって困りました。
とにかく、私が読んで片づけても、指さしして、主人が読んでも、又読んで欲しいような声を出し、主人が「え〜又かい。ではあと1回。それで眠ろう。」とよく言ったものです。赤ちゃんが、こんなに本が好きなのか。読んでる私たちが面白いのか?と新鮮でした。1歳1カ月になった娘ですが、今でも手にとると、好きそうです。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年12月18日
お月さまがにっこりするところで娘もにっこり!
毎日10回は読まされてます。笑
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年12月21日
0歳児の時から、手に持って器用にはいはいして持ってきては読めとせがまれました。かなりボロボロになりましたが、こちらが暗唱できるぐらい読まされました。1歳過ぎぐらいから、雲さんどいてどいて!というところで、雲をどけようと手で雲の絵をこするようになりました。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年2月15日
5ヶ月の娘に購入。ひざの上に座らせて読み聞かせています。
まだ、絵本をしゃぶろうとしたり、絵をひっかいたりばかりですが・・・・。
お月様も可愛いんですが、シルエットの猫がキュート。
ほのぼのします。
娘よりも、読み聞かせている私が好きですね。娘も、もう少し大きくなったら大好きになるんじゃないかしら。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年7月25日
夜寝る前に2か月のベビーに読み聞かせています。最後まで目を逸らすことなく凝視しています。本を壁に立てかけて、その場を離れていたら、「アー」とか「ウー」とか言いながらベビーがいつの間にかにじり寄ってました。おつきさまのことが好きみたいです(笑)
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年3月5日
10か月の子供が一目見て気に入った絵本だったので購入を決めました。
リズミカルに読める文面と、シンプルな絵が子供の興味を引いたみたいです。
寝る前には必ず読む一冊です。
子供がすぐに気に入った+親も読みやすい絵本だと思ったので星5つです!
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告