Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

おおきなかぶ
形式: 大型本|変更
価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2018年4月10日
1歳半でも理解できる絵本だ、とどこかで読んで購入しました。いつも絵本を買い与えると、最初は嫌がるけど地道にちょこちょこ読んでると2か月もすればお気に入りに追加されるので、そうなると思っていましたが、1才9か月で未だに気にいってない唯一の絵本です。対象年齢3歳からと書いてあるのでもっと待てば気にいるのか、このまま気に入らないのかまだ判らないので様子見です。ストーリー性があって1歳半の子供が理解できる本は、ももんちゃんシリーズとかしろくまちゃんシリーズなどがあるし、そっちの方が食いつきが良かったから何もこの本じゃなくても良かったかなと思いますが、定番の絵本だから読み聞かせしてみて損はないのかな。
2016年8月29日
言わずと知れた名作ですが、やはり2歳半の娘もお気に入りらしく、
「うんとこしょ、どっこいしょ」の響きが楽しいようです。
パパを起こすときや、重たいものをもっていくときには、この掛け声をかけます。
ときどきぬいぐるみも導入して、ごっこ遊びで絵本の真似をするので、楽しそうです。
かぶがなかなか抜けないときのおじいさんの疲れ果てた表情は、最近の日本の可愛らしい絵本には、
あまりない表現だと思うので、貴重ですね。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月15日
二歳前から読み聞かせてます。「うんとこしょ、どっこいしょ。まだまだかぶはぬけません」というフレーズがお気に入りのようで、一人遊びしながらうんとこしょ、何て言ってて可愛いです。小学校の教科書にも載ってるとも聞いたことがありますが、今から読めてプチ予習?にも、なると良いかなと思います。
2013年8月20日
絵に惹かれて前から欲しかったこの本をとても綺麗ないい状態の中古品で求めました。到着して開けてとても嬉しかったですね。
2歳の孫に語り聞かせると、とても興味を示し座布団をカブがわりに一緒にひっぱると大喜び。
何度もせがまれましたがこちらも声色を変えたりしながら語ると余計に楽しくお話を作りながら楽しめます。

絵の様子から服装や靴やこの国のことなど年齢に応じて話していける長く付き合いできる良い絵本だとしみじみ思いました。
同じ内容でも漫画風な絵のものもありますが、民族的な絵とみんなで助け合うという内容は最高だと思います。
読み手も色々考えながら読める良い絵本で大切にしたいと思いました。
2015年6月13日
この単純なやり取りとリズムが息子たちにはたまらないようで、購入してから毎日リクエストされます。私もリズミカルな文章が読みやすく、子供のころ大好きだった絵本のひとつなので楽しく読んでいます。
長く愛されている絵本はやっぱり素晴らしいと思いました。息子は4才と2才ですが、二人ともおおきなかぶが大好きです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月4日
二歳の娘が幼児番組のおおきなかぶの歌が大好きだったので、こちらの絵本を買ってみました。
とても気に入り「おじいしゃん?よいしょ?」とこの絵本を持ってくるようになりました(*^-^*)
2016年11月9日
3歳からとあったのですが、1歳7か月の息子に読んで聞かせると、「うんとこしょ、どっこいしょ」のフレーズに大はまり。「○○が△△を引っ張って」と読むとその人(動物)を指差して楽しんでいます。何度も繰り返し読んでとせがまれます。買ってよかったです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年2月2日
なんとなく買いました。
いままで買ったり図書館で借りたりした絵本は絵がもっとイラストっぽいポップな感じのものが多かったので、どちらかといえば写実的なこういう絵はどうなんだろうと思いつつ読み聞かせたら、三歳男児大喜びでした。
うんとこしょどっこいしょの語感と繰り返しがこどもにはたまらないっぽいです。
自分の後ろにぬいぐるみたちを順番に並べていっておおきなかぶごっこをしたりしています。
2013年7月23日
小さい頃に読んだ絵本&発表会でも劇をやった記憶がありますが、ただ単にカブを引っこ抜くだけ・・・という内容だったことにビックリしてしまいました。
え???こんなんだったっけ???と、主人とビックリしてしまいましたが、肝心の4歳の息子は、食い入るように何度も読んで読んでとせがみ、自分でもパラパラとめくりながら読んでいました。
実に単純だけど、すごい絵本なんだな・・・と感動でした。
2017年3月25日
このお話はいろんな絵本が出ていますが、語感とかイラストとか、やっぱりコレが一番好きです♪