Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV お中元ストア シェーカー実質無料キャンペーン 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年12月18日
私達夫婦が子供の頃に読んだ絵本ですが、
何十年経っていも、いまだに人気があるのがわかります。
絵も構成も斬新で子供の感性をくすぐります。
ウチの子はネズミが大好きで何度も読み返していました。
知人の幼い子供も「ばぁっ」の瞬間にキャアキャア叫んで喜んでいました。
小さなお子さんがおられる方にはオススメです。
名著だと思います。
2017年9月9日
29年前に我が子に購入、そして、今回孫に購入、シンプルでとても大好きな絵本です。まだ、孫は3ヶ月になっていませんが、すでに読み聞かせ、始めています。
2017年12月20日
いないいないばぁの本は色々ありますが、
長年愛読されているだけあって、とてもシンプルで読みやすい本です。
絵も温かみがあって大好きです。

最近では子供がいないいないばぁ、と何度もページをめくったり戻ったり
自分で楽しんでいます。
ずっと読み続けてあげたい本です。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2014年1月9日
「良い絵本は時代を超えて通用する」

この言葉の見本のような良書です。

言葉も分からない赤ちゃんが、声を立てて笑うんです。
 一生懸命読んでいる娘(母親)も、自身がこの本で育ちました。

お子(孫)さんの屈託のない笑顔と底抜けに明るい笑い声を聞きたい方にお勧めです。

ゆっくりと、間を取って、タイミング良く,お子(孫)さんの目を見ながら読んであげてくださいね。

明るく陽が降り注ぐ、温かいリビングに、赤ちゃんと親たちの笑い声と響き渡る光景が目に見えるようです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月4日
まだ6カ月なので、子供がこの本が好きなのかどうなのかは分かりませんが、親目線ではやさしいほのぼのとした絵が気に入っています。数か月後に、「この本が好き!」という反応が見られるといいなと思います。
2015年9月13日
此の本を読み聞かせたら自分から:いないいないバー:を理解しやるようになりました。コミニケーションとりには良いです。
2018年4月2日
6ヶ月の娘に購入。
優しい絵、テンポの良い言葉のせいか、読み聞かせるととても喜びます。
赤ちゃんの感性に訴えかけるのでしょうか?

私も赤ちゃんだったころ、本書が大好きだったと聞いています。
時代を超えて愛される名作。
2014年12月2日
1歳の娘にプレゼントです。
読んであげても齧るだけなので、
かじっても大丈夫な本があればいいなぁと思いました。

⇒その2か月後、大のお気に入りの本になっています!!
いないいないばあが、とっても楽しいようです。
ただ、やはり齧っても大丈夫な本の方がいいので、星マイナス1です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年8月6日
お勧め絵本だったので購入。1967年初版の超ロングセラーです。小さな子供は、テンポよく同じフレーズを繰り返す絵本が大好きです。大人からすると、モノトーンの色彩は地味に映り、登場する動物たちの表情が怖いのではと心配しますが、子供の感性は違うようです。ページをめくるたびに、「いないいない」「ばあ」と一緒になって言って喜んでいます。他にも「いないいないばあ」はしかけ本になったりしていろいろ出ているので、参考にしてみては如何でしょうか。これからも、子供目線を大切に本を選ぼうと思います。
2015年10月16日
この本を目にして、いつも思うことは、本当に赤ちゃんが笑うのかしら。
試してみたいと思いながら、機会がなかったのです。
身近に赤ちゃんがいなければ、確かめられません。
それで、こんど、外国にいる友人にお孫さんが生まれたと聞いて早速送ってみました。
送料の方が本より高いのが難点でしたが・・・
結果は?
「笑いました」
赤ちゃんがほんとに笑ったのだそうです。
もうね、赤ちゃんの笑顔が見られさえすれば、しあわせなんです、大人って。ほんとにステキな本です。