2017年12月5日
購入形態・種類: パッケージ版(カード)|エディション: 18ヶ月版|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
デバイスのOS環境を気にせず、PC、Mac、Android、iOSのマルチデバイス同時使用3台に対応したパッケージ版です。
昨今、危険なウイルスや、不正侵入にさらされていて不安な状況下で、デバイスを使用していますが、
2000年頃からMacを使い始め、後にiPhone&iPadと端末が増えていき、
脅威を感じながらも無料版のセキュリティソフトを使用していました。

マイノートンが便利
サブスクリプションの状況や、バックアップ(25GB)の使用状況を確認出来、
使用しなくなったデバイスにノートン製品をインストールしている場合も、
ノートン アカウント設定内で、ノートン製品をそのデバイスから別のデバイスに移行する場合も、
別のデバイスにダウンロードリンクを送信できるので、とても簡単です。

◎マイノートンのナビゲート
・知りたい情報やサブスクリプションに含まれるサービスが簡単に見つけられる。
◎デバイスを管理する
・すべてのデバイスの保護状態を監視し、各デバイスにインストールされたノートン サービスを管理できる。
◎すべてのデバイスの保護
・他の PC、Mac、Android、iOS デバイスにもノートンをインストールして、簡単に保護できる。
・必要に応じていつでもヘルプが参照できる。

管理も簡単で、スキャン動作も軽く、Macのツールバー上でWebの安全が確認出来るので安心感が増しました。
*スキャン中の状況と、概要、結果動作、ツールバーの表示を添付しましたので参考にしてください。

私は、主にMacBookProとiPadmini&iPhoneを使用しいて、今まで危険な状況は一度もなく、
運がいい方ですが万が一の時のために導入しましたが、万が一の安心感を手に入れとても満足のいく製品でした。
管理が簡単で使い勝手のいい製品なので、コスパの良い長期3年版など、
いろいろなバージョンをご検討の上、早期導入をお勧めします。
VINEメンバー2017年12月1日
Amazon限定の18ケ月3台対応版です。
18ケ月(1年半)ってどうして?という素朴な疑問があるのですが、冬のボーナスで端末を買う人やクリスマスプレゼントにもらう人も多いから今頃使い始めれば、来年度末(2019年3月末)まではたっぷり使えるということなのでしょうか。学生、社会人とも3月末が区切りの方が多いですから、なんて勝手に想像しました。
セキュリティ・ソフトを初めて使ったのがNortonでその後、他社のものもいろいろ使ってみましたが、Nortonが一番信頼でき、カッコイイ気がします。
カード版なので届くのは見開きの厚紙だけで中には何も入っていません。プロダクトキーの記述があり、ノートンのサイトにアクセスしてプロダクトキーを入れ、アクティブ化するだけなので楽ちんです。昔はCDやネットからのダウンロードがうまく行かなかったりで苦労しましたが今はほんとうに楽ですね。
ただし、iphoneは機能に制限があり、Amazon Kindleは使えません。自分の持っている端末をチェックしてから導入したほうがいいです。
また、最初に使いだした日からカウントされますので、後から新しい端末を購入してそれにも適用という場合は期間的に損をしますので3台なら3台同時にスタートさせたほうがお得です。
VINEメンバー2017年12月3日
iMac(Late2015とearly2008モデル)にAndroid(P10 lite)で使用しています。
基本的にはPC用のセキュリティをメインに使っていますが最近iPhoneからAndroid端末に変更した折に余っていた残り1台分としてこちらも利用し始めています。

Mac上でのセキュリティ面でいえばWindowsに比べシェアがまだ少ないとはいえやはりセキュリティソフトは入れないと怖いです。
以前はウィルスバスターを使用していましたがその時はどうも動作が重くなったりしていたりあまり印象は良くなく、期限が切れたタイミングでノートンに変更してからここ数年はノートン一筋です。

主にPC上のスキャンやWebサーフィン時の危険なサイトへのアクセス遮断などの活躍に、フィッシング詐欺対策などもしてくれるので重宝しています。
ただたまにアップデートがうまくいかずPCを再起動せねばならない時などもあったりします。
ただ何かしらのトラブルの際、ネット上から24時間時間を問わずチャットで専門アドバイザーに相談できるサポート対策は結構嬉しいです。

Android版もPC同様にしっかりとセーフガードしてくれているのでこちらも重宝しています。

古参ユーザーであれば18ヶ月版よりかも3年版とかの方がオススメですが、とりあえずノートンを試してみたい方はまず体験版もあるのでそちらを試してみてから自分にあったプランと期間を選べば良いかなと思います。
VINEメンバー2017年11月19日
色々なセキュリティソフトを使ってみて
結局は動作の軽さや検出力の高さから
やはりノートンは一番良い製品だと思うのですが
このプレミアムはマルチデバイス・マルチOSに標準対応で
オンラインバックアップやファミリープレミアも付帯されています
あとノートン ID セーフなど とても便利な機能も使えて満足感も高いです
今はPCだけでなくスマートフォンの紛失 盗難対策も大切なので
色々なデバイスに使えるのは大きなアドバンテージですね

カード版の中身ですが 透明な封のシールを開けると…何も入っていません
カード版なので当たり前なのかもしれませんが内側に印刷されたバーコードを読み取ったり
指定されたURLにアクセスし画面の指示に従ってインストールするだけになっています
最後に印刷されているプロダクトキーを入力してアクティベーションを行うのですが
注意点として最初にアクティベーションを行った時点で3台分の使用期間はスタートしてしまうので
インストールする際には出来るだけまとめてされる事をおすすめいたします。
VINEメンバー2017年11月25日
懐かしいノートンさんからドラえもんに変わり、入門者でも簡単にという部分の改善が
見受けられます、インストールも早く 何も考えなくて、何もしなくて良い あんしん
というコピーの様に、難しいことは しなくて良い そういったセキュリティーソフトに
なっています、本来そうあるべきなのですが、反面 説明はほとんど省かれています。
初代ノートン ユーティリティーズの分厚い説明書を、時間を忘れ読みふけったのは
遠い昔、シマンテック版ノートンは、 ドラえもんセキュリティーになろうとしています。
いろんなバージョンがあるようで、この版はパスワード管理はありですが、被害が出た場合の
保証については記載がありません、説明がないので、ユーザーは混乱してしまいそうです。
3台3年製品の価格としてはやや高め、価格だけでは比較できないのですが、機能も版が複数あるのに
説明がないので不親切、ノートン というブランドと ドラえもん に頼りすぎているかも?
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2017年12月14日
AMAZONで販売しているノートンセキュリティには、デラックスとプレミアムという
2つのエディションがある。ノートンの公式ストアに行くとさらにベーシックという
エディションが有り、3つのエディションが有るのかと思うと、AMAZONで扱っている
デラックス、プレミアムというエディションの違いと、公式ストアのデラックス、
プレミアムというエディションの違いが異なっている。AMAZONで扱う製品にはない保険が
公式ストアで購入した製品には付く場合もある。さらに、この製品はモバイルでも
使えるわけなのだが、ノートンモバイルセキュリティと同機能なのか違うのかよくわからない。

製品に関する説明が異常に少ないように感じる。AMAZONで見ても分からないので公式ストアで
エディションによる機能の違いを確認してAMAZONで扱っている製品を買うと同じ機能とは
限らない。そもそも他社製品では色々表示されているセキュリティソフトの機能に関しても
ノートンセキュリティは”安心””簡単””すべて守る”といった表記に終始していて
どんな機能があるのかもわからないし、他社製品との比較もできない。インストールしても
何が保護されているのか、あるいは何が保護されていないのかわからない。

ドラえもんのキャラクターを使い、このソフトを使えば大丈夫ということに終始しているのに
違和感を覚えてしまう。

昔はノートンは色々いじれるが難しいし重いというイメージだったのが、やっと軽くなったかなと
思ってたら今度は真逆の方向にシフトしているようで、バンドルソフトじゃないんだから機能について
くらい説明が欲しいと思ってしまう。実物を入手すればわかるかなと思ったが結局よくわからないまま。

お手軽にセキュリティソフトを導入するには良い選択なのかも知れないが、他社の製品でも導入して
初期設定のままで一応使えることを考えると、ノートンを選ぶメリットは何だろうと考えてしまう。
普段使用しているときにその実感が少ないソフトだけに説明が欲しかった。

ちなみに3台版についてくるプロダクトキーは1本です。1本のプロダクトキーで3台まで使えます。
VINEメンバー2017年11月24日
カスペルスキーも悪くないですが、ノートンが一番使いやすい気がします。ですが、ちょっと高いですよね~~
この商品(1.5年3台版)でも、1万円を超えます。
カスペルスキーなら、3年5台版が11000円台で、マカフィーなら3年無制限台版が7000円台で購入できます。
我が家には、PCやスマホを含めて合計で6台分必要なのですが、マカフィーなら3年間を7000円台で済むのに、ノートンだと2万円を越えてしまいます。この差は大きいです。
ノートンには、別の商品に3年3台版が11000円台であるのに、なんでこの商品がこの価格で存在するのでしょうか?
全く持って、理解不能です。
ベスト500レビュアーVINEメンバー2017年11月20日
これ一つで最大3台、18ヶ月のセキュリティプランに加入が出来ます。
カウントが始まるタイミングは1台目を登録した瞬間から始まりますので、複数台の
登録をする場合はまとめてセットアップした方が良いかと思います。

セキュリティソフトには相性がありますし、現在使用している物との兼ね合いが
ありますが、ノートンの物はやはり昔から使用しているだけあって具合が良いです。
これが作動し思いっきり警告を出している状況に立ち会いたくはないですが、実際は
見えない所でかなり防いでいてくれるので、何かあったら怖いと思う方は一度導入してみてください。
ちなみに物凄いペラペラの物が届きます。仰々しいパッケージなどなく、一度に3台の登録を
する方にとってはゴミが少なくなるのも大きな利点です。
VINEメンバー2017年11月27日
ウィルスソフトならこれでOKという感じ
某バスターは兎に角PCの負荷が凄く、アップデート時に他のアプリを終了させることまであり極悪。
そのくせオートアップデートが強制され、タイミングも選べず、手動アップデートも絶対にさせないという謎の姿勢
住所などを登録させ、あれこれ金を出せと手紙を連続で送ってくるのも只管鬱陶しくて全くオススメできない

翻ってノートンは好きなタイミングでアップデート出来る、負担が軽い、ユーザー登録に住所までは必要ないなど
細かい部分で快適で全く文句がない、スマホにも対応して機能も様々
その機能を自由に選んで使用出来るのも良し

変なウィルスソフトに手を出したりせずにノートンが最も安牌で信頼できる、そんな感じのオススメソフトです
VINEメンバー2017年11月22日
タブレット端末にも、との触れ込みだったので導入してみました。
が、fireシリーズは非対応でした(仕様を確認するとこの件は分かるのでこれは完全に私のミスです)
それではと、iPhoneSEに導入しようとしたのですがiOS版は
・ウイルス対策非対応
・インストールまでの手順が煩雑かつ二段階認証のためにさらに別のアプリが必要
・上記の二段階認証アプリを導入したものの、本ソフトをダウンロードする方法がわからない
という、なんとも言えない結果となりました。
android版、Windows版は端末が無いので未確認ですが
iOS版をメインで考えている方にはこの商品をおすすめしようとは思いません。
よほどストレージに余裕があるなら別ですが…