上位の批判的レビュー
5つ星のうち1.0粗悪品?
2018年10月14日に日本でレビュー済み
かなり悩んで購入しました。まだ購入したばかりなのでダイエット効果はわかりませんが、着心地が良く、再購入しました。着るときは入るのかな?と不安になりましたが、着てみると苦しいほどでもなく、程よく絞められている感じです。特に背中、脇腹辺りから前に向けて絞められている感じです。胸は締めつけがほとんどありません。何より良かったのは、着ている間の姿勢が良くなること。長年座り仕事で腰痛持ちですが、着た初日から腰がとても楽に感じました。ちょっと困ったのは長時間着ていると、お尻から上がって腰辺りに纏まってきます。ボディスーツのような股にホックがある形だともっと良いと思います。効果も期待しながらしばらく着続けてみたいと思いました。夏は暑いと思いますので、秋から始められることをお勧めします。
と書きましたが…続き
数日前、白を購入しとても良かったので、すぐに色違いの黒を購入しました(サイズは同じ)。黒を着た初日「あれ?」と違和感。明らかに白と着心地が違う。全体的な引き締めも少なく、姿勢を補正してくれるような安定性もない。ポカポカと温かくなる感じはあったので、その日は一日着ました。夜帰宅して脱いでみると、わきの縫い目辺りは小さな切れた糸がブチブチ出ていて…確かにこういうクチコミを見ました。最初に買った白はそんなことなかったのに!あれから白と黒を交互に着ていますが、白は全然着心地も変わりませんが、黒は日々ヨレヨレになっています。
同じ販売店で買ったのに、どうしてでしょうね?継続して買う気はなくなりました。