価格:¥615+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年8月10日
寝室で使っていますが,ダニに刺されなくなったので,効果があると思います。
2014年9月5日
毎年7月の終わり頃から8月初めに暑さと疲れのせいもあってか、体が弱っているところに毎日のダニ攻撃が。
昼夜、家の中、勤務先、屋外、問わず刺されるため、どうやら布団と服に住み着いていたようです。
なるべく安価で対策したいと思い、初めてシートを購入しました。
布団下と押入れ使い始めてからは就寝中には刺されなくなりました。

そうこうしているうちに体力が戻り、いまでは全く刺されなくなったので、
100%シートのお陰とは言い切れませんが、何もしないよりいいのかなとは思っています。
2013年8月23日
クーラーの効かせた部屋で使うのはいいと思うが、ダニの活発化する高温
多湿な部屋で、しかも扇風機で誘引シートの匂いが攪拌された場合ダニが
一気に活動され噛まれ出すという体験済み。逆にダニが大量に動き出し
被害を受けるので使い方に注意が必要。誘引としては抜群だろう。使い方を
誤ると地獄を見る。人体に影響のない部屋の隅に置くのはいいとして、寝る
布団の真下に置くのはもってのほか。夜中にダニに襲われることウケアイw

ダニは暗闇高温多湿を好み、70度以上でないと死滅しない。洗濯しても
日天干ししても死なないので知識を付けるべし!赤色丘疹になったらダニだ。
2010年9月3日
寝ている間に、一晩で10カ所近く刺されることが続き、ややノイローゼ気味になり・・・。
ダニよけスプレーなども試してみましたが、効果はなく。
この商品にたどり着き、布団と畳の間にはさんで使っていますが、いまのところ、刺されていません。
ダニは目に見えませんが、このシートにゾロゾロと吸い込まれていくのかと思うと、
かなり気持ち悪いですが、刺されなくなったことが純粋にうれしいです。
このシートの効果がなくなる3カ月後、気持ちが落ち着いていたら、中身を見てみたいです。

(追記)
その後、中身を切って見てみました!
ギッシリと入っていました・・・。
うれしいような、悲しいような。
もちろん、買い足しました。
0コメント| 126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
殿堂入り2010年6月29日
このシートは殺虫剤を使用せずにダニをからめ捕り、シートごと捨てることができます。
推奨されている設置場所が幅広く(ジュウタン下、押入の布団の下、ベッドと布団の間、
ペット用マットの下、車内など)安価なこともあって手軽に利用することができます。

とくに我が家は猫を飼っており、殺虫剤を気軽に散布できない環境で、飼い主ともども
ダニに悩まされていました。即効果が出るものではありませんが、小さいお子さんや
ペットがいる方には、とくにオススメできるものだと思います。

※補足(2010/9/19)
この商品は商品説明にあるように即効性に期待はできません。使用場所が限られますが、
ダニアース シート 4枚入りが一番オススメできるものです。しかし、こちらは殺虫成分が
入っていますので、その点だけは注意していください。このダニ捕りシートを寝室の布団
に使用し、居間のカーペットの下に上記の商品を敷いてダニの被害を確実に減らすことが
できました。併用しているおかげで毎日を快適に過ごせています。

上記の補足でも効果が見られない場合は、なにか別の要因、自分自身のアレルギーを疑った
ほうがいいかもしれません。ダニと思っていたのがアレルギー反応だったこともありえます。
2015年9月8日
カーペット裏と布団の下に置いています。確かに入れたらダニの被害が格段に減りました。しかし、完全にいなくなったという感じもしません。殺虫剤も使わず、置くだけで手軽に使えることと、効果を考えると、優れていると思います。
ペットや子供などがいて殺虫剤を使いにくい環境にはぴったりです。価格が安い点もよかったです。
2011年7月23日
一晩で合計24ヶ所をダニに刺されほとんどノイローゼで不眠症気味でした^^;

このシートを見つけて速攻で購入し

布団の下・部屋の四隅。部屋に計5枚置き
さぁ勝負!!
裸で寝てみて刺さればダニの勝ちww
刺されなかったらシートの勝ちww

結果は見事シートの圧勝でした^^b
三ヶ月の期間の間全く刺されなくなり期限を過ぎた後
中身を切って虫めがねで見てみると・・・・・
皆さんのご想像にお任せします^^;

自分の家は木造で寝室も畳部屋なので
今後も三ヶ月毎に買い続けていくつもりです^^
ダニ被害に困っている皆様。ぜひお試しあれです^^
2010年6月26日
カーペットの下などに設置するだけで、においもなく場所も取りません
ダニが実際に取れているのかどうか、虫メガネなどで確認する気にはなれなかったのですが、とりあえず刺される頻度は格段に下がりました
評価を見て買うことを決めました。
毎日、足全体に20〜40箇所(咬まれた所が合体して5センチ以上の塊に腫れたり)。
首、腕は数箇所。夫には「うわぁ〜。ごついなぁ」と、子供には「きもっ!!」と毎日言われて
朝から痒いとの戦い!!!

使用場所
◎4.5畳程度のユニットハウス

今まで試したこと
◎敷布団捨てて、毛布、掛布団洗濯して干して、
◎バルサン2回使って(1週間間隔で)
◎アースのダニよけスプレーも買って布団、枕に吹き付けても
すべて効果なし。

毎日布団で寝るのが苦痛でした。
早速届き、敷布団と折りたたみベットの間に置いて寝ました。
今、買って4日目。咬まれませんよ。効果あり。

最初の3日間は部屋全体の効果はありませんでした。
4日以降部屋全体に効果出てきました。
<追記>今日で設置して14日目。もう商品に耳を近づけるとダニが動く音カチカチカチ・・・と聞こえてます。

定期的に買う予定です(^0^)
2016年8月4日
以前購入していたこちらに戻してダニから再び解放されました
ちゃんと効いているようです
もっと安いセット売りのものを買ったら効果がなくて
比べると薬剤のボリュームだけ見てもまったく違いました
同じ製品でも効き目はおうちによって違うようですが、私にはこれがよかったです