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カスタマーレビュー

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2013年5月5日
ミートソフターなどの家庭用ではなくプロなどが使う上位調理器具。
肉に打ち付けるように使う道具になります。
刃が沢山付いており一度に筋を沢山切れます。

家庭では使いどころが難しいサイズなので細切れ肉にも使える家庭向けのミートソフターをオススメします。

また薄い肉などですと刃がまな板に結構当るので摩耗が心配されます。
掃除は裏面の金具をコインかマイナスドライバーで外して分解清掃になります。
刃先が非常に鋭いので怪我には充分注意して取り扱って下さい。
処理能力は非常に良いです肉類を多量に仕込むならコチラが良いでしょう。

料理が趣味な人や本職の方にもオススメです。

私は職場っでコレに出会い、家で肉類を仕込む際にまとめて仕込むので処理が早いコチラも購入しました。
肉一枚とか仕込む時は家庭向けのミートソフターを使ってます。
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2014年3月2日
性能と効果は云うまでもなく◎です

が想像以上にバネが硬く、高齢者や女性には少し辛いかもしれません。

そのせいで、結構お肉がつぶれます((笑))

手入れは
熱湯→キッチン泡ハイター(又はパイプマン)→水洗い→乾燥
しています
面倒ですが衛生上しかたないですね

食洗機有りなら、分解して洗えば良いと思います。

使用頻度少ないなら一列歯 千円程度のミートソフターをお勧めします。
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2014年6月27日
7年くらい前に買ったのが、切れ味が悪くなったので2度目の購入です。
業務用で使用して7年つかえたので、かなり耐久性がいいと思われます。
もしダメになったら、また購入します。
刃がステンレスですから、メンテナンスも楽でありがたいです。

使い方としては、真上から体重をかけるように押し付けて使うと余計な力もいらず、商品も長持ちします。
また、手動ですから機械式と違って、穴をあける密度を自在に調整できるのも丸です。
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2014年5月31日
100グラム150円くらいの安い輸入肉に試しに使ってみました。
脂身付近にある、いわゆるスジはそこまでは柔らかくはなりませんでしたが、赤身の部分は食べやすいかたさになり満足です。
アメリカンなステーキ屋さんのような感じになりました。
(※日本の霜降りのような柔らかさではありません。)
ザクザクとやったあとに下味につけると思いますが、その際に少しの水と油を入れてつけておくと、よりいっそう食べやすくなるようです。
(これは商品とは関係ない話ですが。)

歯数が多く指す回数が少なくても効果があるのですが、その分少し力が必要なの点がマイナス1です。
肉を柔らかくするのと同時に下に敷くまな板なども痛みますので要注意です。(それだけパワーがある)
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2014年5月2日
スプリングが強すぎるという口コミが有りましたが、適当に肉が伸びて筋が切れて、どんな肉でも高級肉の食感になりそうです。
当分の間、肉料理が続きそうです。
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2014年3月16日
値段も安く、しっかりとした作りで使いやすい。しっかり肉の繊維が切れて美味しく柔らかく仕上がる。
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2014年6月24日
お肉を挟んでぎゅっと押さえると、たくさんの細かな針がお肉に刺さります。これを数回繰り返すと、安いので当然硬いお肉が、ビックリするくらい柔らかいお肉に変身。ステーキを数回食べると、元が取れそうです。
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2014年5月28日
耐久性は抜群ですが。刺し心地が固いきつい重いで。
材料が若干潰れます。重いのでたくさんやると手首を痛めます
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2014年6月4日
この使い勝手なら十分です。
初めて使う人には、重くてバネが硬いと感じてしまうのでしょうが
飲食店で職人の私には使い慣れすぎているのか???w
ちょうどいいバネ感でしたw
今まで一万もだして買っていたのが少々もったいない気がするくらい
充分使い勝手のいいジャカードだと思いました。
届くまでは正直、安かろう悪かろうなイメージでしたが
以前のジャカードとなんら変わりない品質なので、もう一個購入予定です。
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2015年10月17日
分厚い豚カツ用のお肉を買って、グサグザやると、本当に柔らかくなります!
ただ、肉の脂が真ん中に挟まるとなかなか綺麗に洗えず、そして切れ味抜群なので自分の指をサクッと切りました…(笑)
もう少し洗いやすかったら最高です。お肉は、プロの柔かさになります。
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