Amazon.co.jp: カスタマーレビュー: (お徳用ボックス) コントレックス 1.5L×12本 #0011642 「正規輸入品」

通常、硬度が100を超えるミネラルウォーターを硬水(カルシウム塩を多く含む水)と呼びます。
コントレックスの硬度は、なんと1500を超えます。そのため、軟水と比べた時の味の違いははっきりしています。
初めての方は飲みづらいかも知れませんね。しかし慣れさえすれば、それも気にならなくなります。
なお常温だとさらに飲みづらいかと思いますので、冷やして頂くことをお勧めします。

コントレックスはカルシウムとマグネシウムとカリウムを豊富に含むミネラルウォーターであり、ダイエットに適しています。
では何をもってダイエットに適しているのかというと、コントレックスを飲むことによって便通が良くなるのです。便秘にもお勧めかも・・・。...
投稿日: 2007/5/19 投稿者: orange stars

› その他の星5つ, 星4つのレビューを見る
私は飲んでいるとおなかの調子が良いので、これからも愛飲していきます。
しかし主人がこの水(カルシウムを多く含むため)のせいか体質かわかりませんが、尿路結石になりました。土地の水によって結石が多くある人がいる地域があると聞いたことがありますが、少し関係があるのかなと思いました。男性はちょっと注意されたほうがよろしいかと思います。これは、あくまでも素人の見解です。

投稿日: 8か月前 投稿者: rowe

› その他の星3つ, 星2つ, 星1つのレビューを見る

5つ星のうち 5.0 少しお高いミネラル・ウォーターですが・・・, 2007/5/19

ただそういう背景があるので、胃腸が弱く下痢をしやすい方には不適かも知れません。

コントレックスより硬度の高いミネラルウォーターも存在しますが、ミネラル分が最もバランスよく含まれているのはこのコントレックスでしょう。
痩せたい、便秘を解消したいという方は、一度試してみるのもいいかも☆

5つ星のうち 4.0 硬水と言えば, 2007/6/18
レビュー対象商品: (お徳用ボックス) コントレックス 1.5L×12本 #0011642 「正規輸入品」 (食品&飲料)
近年価格もだいぶ安くなって、買いやすくなりましたね〜。

便秘解消によるダイエット効果のみならず、カルシウムも
カロリーレスで摂取できると言う意味でも女性向きの水ですね。

軟水に慣れた日本人にはちょっと飲みづらいかもしれませんが、
他の方が書いているように冷やして飲むのが一番。

それでも辛ければ、エビアン⇒ヴィッテルを一週間ずつくらい試して
飲むと丁度良いかもしれません(硬度にちょっとづつ慣れると案外平気)。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 少しお高いミネラル・ウォーターですが・・・, 2007/5/20
常温だとさらに飲みづらいかと思いますので、冷やして頂くことがお勧め!!

このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 いつの間にか味に慣れちゃってましたね, 2009/6/21
事前に相当癖の強い味だと聞いたので「どんな味なんだろう…」と戦々恐々していたら、いざ飲んでみると想像よりも遥かにマシと言いますか、普通と言いますか。
他の代表的なミネラルウォーターとは何だか違う不思議な口当たりがします。最初は味に違和感が無かった訳ではないのですが慣れれば個人的には全然問題ありませんでした。
飲み始めてからお腹の調子も良くなって来て喜ばしい限りです
既に投稿されている方がいらっしゃるかも知れませんか、最初は一本だけ買ってみて試し飲みをお勧めします。

人によってどうしても味等の好き嫌いが分かれてしまいますが、興味のある方には是非とも飲んでみて欲しいです。

5つ星のうち 4.0 人を選ぶ, 2007/10/15
正直この水は人を選ぶと思う。
硬水ということもあり、体に合わない人も多いかもしれない。

便通を考えると男性は下痢気味、女性には最適という所。
寝る前に飲むと汗も大量に出るので、新陳代謝にはいい?

とにかく飲み口が「おもたぁ〜い」感じなので、ゴクゴク飲めないけど、その重厚感にハマるとヤバイ。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 硬水を飲む人にはかなりおすすめ。, 2008/3/19
健康のためにもダイエットのためにも
水は1日1.5〜2リットル飲みましょうと言いますが
よりダイエットを意識するなら硬水の方がいいようで、
私は必ず1日1本飲みきってます。
こちらで買えば重たい水を歩いて持って帰らずにすむので楽です。

ただ軟水に慣れている人にはおすすめできません。
軟水に慣れててこれを飲むと正直まずい。
でも慣れちゃえばこれはこれでおいしいんですけどね。
毎日Contrexを飲むようになってからかなり頑固な私の便秘も
症状が緩和してきた気がします。
食後にコップ1杯ぐっとこれを飲むとお腹もいっぱいになって
食べる量も抑えられます。
硬水のヘビーユーザーさんには絶対おすすめ♪
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 合わない人はやめたほうがよいかと思います, 2010/1/4

このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 やっぱり、お得ではないですか。, 2007/8/5
私、ホットヨガをしてるんですが、その際に摂る水分としては、コントレックスは優秀と思う。口当たりが重いから、おいしいとか飲みやすいとか言わないけど、汗といっしょに余分なものを出してくれてる気がします(笑)
値段はもちろん、買いに行く煩わしさと重さから開放されることもを考えても、お得かなって気がします。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 毎日飲む事をおすすめ, 2008/4/20
始めに、この水は癖があります。お腹を緩くするみたいですが、ならない人も居ます。自分の場合、毎日飲む習慣を続けていて、冷やして飲むより常温でゴクゴク飲む。自然と水分を多く摂取するので汗が出ますが、臭い感じはしません。ミネラルを含んでいる水なので、気だるくなりにくくなり、逆にスッキリした感じがしました。好みはありますが、飲んだ後舌に残る後味が好きですね。3年続けて飲んでいますが、体調が良いのでお勧めします。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 商品自体は★5個だけど, 2009/3/20

頻繁に値上がりしたり値下がりしたりするので困惑します
価格の上下は(理由があるからだと思うので)仕方ないかな、と思いますが

価格が変わったらカスタマーに解り易く、目立つようにその旨表示してほしいです

チェックした商品の履歴

(詳細はこちら)

製品詳細ページやサーチ結果を表示した後、興味のあるページに戻る簡単な方法についてはここを参照してください。