Amazon.co.jp: カスタマーレビュー: AKB48総選挙! 水着サプライズ発表 (集英社ムック)

あなたの意見や感想を教えてください

5つ星のうち 5.0 素晴らしいし安い!
内容がとても充実していて、 これはいいです。
人気上位者は水着ショットがあり、また総選挙のポスターということで全員の名前と写真が掲載されているので、特にAKB初心者にオススメです。
自分も初心者なのですが、かなり楽しめました!
投稿日: 7か月前 投稿者: せんとくん

› その他の星5つ, 星4つのレビューを見る
5つ星のうち 3.0 写真はキレイだけど‥。
AKB48がグラビアアイドルではない事は勿論承知していたけど、
タイトルに「水着」を謳っているからには、ちゃんとした水着写真集として発売してほしかった。

ほとんどのコが最近あまり見なくなったような面積の広いビキニ(見せる用じゃなく泳ぐ用な感じ)で、バックショットも無し。

期待していた篠田麻里子や松井珠理奈に至ってはショートパンツにタンクトップなどで水着ですらない。

わざわざバッドボーイズやスピードワゴンにページを割く意味が分からない。

などなど不満はありますが値段を考えるとギリギリ許せる範囲かなとも思えます。

評価は☆3ですが、

「エロが目的ではない」...
投稿日: 12か月前 投稿者: たかべんべん

› その他の星3つ, 星2つ, 星1つのレビューを見る

‹ 戻る | 1 25| 次へ ›

5つ星のうち 5.0 素晴らしいし安い!, 2010/1/29
レビュー対象商品: AKB48総選挙! 水着サプライズ発表 (集英社ムック) (ムック)
内容がとても充実していて、 これはいいです。
自分も初心者なのですが、かなり楽しめました!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 写真集にしてほしかった, 2010/3/1
ドラマ「マジすか学園」が面白かったので、買ってみました。
彼女たちの魅力が十分出ていて、とても可愛いです。
露出度には期待しないように。可愛らしさを楽しむものと割り切りましょう。
写真集ではなく、読み物もありムック的な扱いです。
出来れば完全な写真集として発売してほしかったです。

5つ星のうち 4.0 お買い得, 2009/10/5
全般的にはお買い得な写真集だと思います。
ただ、なんでこの写真を選んだんだろう?(この子にしてはあまりかわいく撮れていないなあ・・・)という
ショットがいくつかありました。

個人的には、総選挙の舞台裏のスナップの中にとてもいい写真(制服姿でコンビニに買い物に行く前田敦子など)があり、
もっと大きく載せてほしかった気がします。

5つ星のうち 5.0 唸る大部隊, 2009/12/5
 登場してはきら星の如く消えていくこの手のアイドルグループのなかにあって、AKB48はひときわ異彩を放っている。異彩とは、身も蓋もない話だが、なによりもまずこの圧巻きわまる人数である。なんせ、いったい何人いるのか実数がよくわからない。グループ名から48人かと思いきやそれは所属事務所のoffice48に由来するそうで、その実態は素人が考えるほど単純ではないという意外な奥の深さを見せつけた。一説によれば研修生を含めると総勢100人にものぼるといわれるが、これは軍隊でいうならもはや三個小隊に匹敵する大部隊である。かなりの大戦闘をこなせる数だ。加えて、脱退者や卒業生を含めれば、もはや所属事務所自身も全体を把握することなどほとんど不可能に近いといえよう。

かつて、モーニング娘。に新規メンバーが加入しすぎて全員の名まえを覚えることが困難になり、多くのファンに見限られた経緯は記憶に新しい。それを踏まえればAKB48のこの無数ともいえる大所帯は無謀とも暴挙とも断ずることは容易に思える。しかし、AKB48はけっして短命に終わらなかった。それどころか昨今、各誌グラビアの表紙に進出し、一般層にも強くアピールするなど、その勢いは増すばかりである。

その答えは単純明白で、AKB48はハナっからひとりひとり全員の名まえを覚えてもらおうなどとさもしいことは考えていなかったのだ。戦力を分散させ多くのユニットを排出し、大人数ではあってもあくまで個々人のアイドル性を売りにしようとしたハロプロとは異なり、AKB48は会場の客入りすら上回る日もあろう圧倒的な人数を一点集中させ、反則的ともいえる萌えの過剰供給、飽和攻撃を繰り出すことで確実に勝利をもぎ取るという戦略を採った。結果、どちらが勝利を収めたかは、こんにちとなっては一目瞭然である。

多くのアイドル写真集のなかにあって、本写真集は非常に満足度が高い一作に仕上がっている。衣装のデザインも非常に秀逸で今日的だし、十把一絡げとなにかと侮られがちな各メンバーの予想外のポテンシャルの高さにも驚かされる。しかし、やはりこれもなにより数による勝利と呼ぶほかない。世間は不況のただなかで、ピンアイドルの高価な写真集を買うのは非常に勇気が要る。しかしこれだけの人数が収められた写真集となれば、ハズすリスクは格段に少ない。そういう計算高いライト層も安心して手を出せる――まさに時代に合致した売り出し方である。

派遣切りとかリストラとか、人員削減ばかりが進むこの不況のご時勢にあって、日本を飲み込もうとするほどに貪欲に増殖を続けるAKB48には夢がある。ロマンがある。彼女らの笑顔は、衰退期に入り閉塞したこの時代に風穴を開けるほどに明るく朗らかだ。それはまさに発展の可能性――特に、何人いるのかよくわからないあたりに底知れぬ無限の可能性を感じさせてくれるのである。

5つ星のうち 5.0 安い, 2009/9/8
By このざま太郎 (神奈川県横浜市) - レビューをすべて見る
ちょっとでもAKB48に興味がある人におすすめします。
So-netのCMで篠田麻里子に魅力を感じた、CMで前田敦子を知った、あるいはたまたま深夜にAKBINGO!を見たことがある、そういった方是非買ってください。1000円でたくさんのメンバーの水着写真を見ることができます。皆さんの知っているような人気のあるメンバーほど多くの写真が掲載されています。もっとよくAKB48のことを知ることができて、きっとあなたのお気に入りのメンバーが見つかるでしょう。
大島優子の美乳ぶりにも注目してください。あと増田有華が可愛いです。

5つ星のうち 4.0 元気もらえる, 2009/9/3
麻里子様は、少し反則だけど、あっちゃんは頑張った。あっちゃんの肉付きの良い下半身は、マジでたまんねぇ!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 AKB48全員の初水着はガチ, 2010/5/7
確かに、アイドルの水着なので、
「可愛さ」を全面に出してます。

要はクリーム系のブルセラなど、
マニアック路線は皆無。
客観的な「引き絵」のグラビアが中心で、
パーツを強調したズームものは一切無し。

しかし、これは、旬なAKBが見せる
「イメージを壊さずに出来る最大の露出」だと思えば、
一気にその価値はグッ!と上がってきます。

よくスポーツや勝負事では、
一番よりも、やや下位の方が、
観客は心理的に応援したくなるそうです。

特にAKBの場合は、人数ゆえに、
どうしても「質」以上に「量」が勝ってしまう。

48人が脱衣している。

その凄さで、
まず完結するんですが、
これを見た人の反応は、
それだけに終わらず。

全員が水着って事は、
あの子も?

と、
良く見れば、
普段は水着にならなそうな子が、
一人頑張っている姿がある。

そして、いつの間にか、
その子のファンになる。

シンプルな戦略ですが、
これは強力な顧客獲得の手段ですよ。

なので、それは言ってしまえば、
好きな子を見つけた途端に、
この写真集の役目は終わり。

「別のショットを見たい!」と思い、
他の写真集を買う気にさせる。

これは売り方もエロい?(笑)と言える写真集。

ソロ写真集を持っているとか、
他のメディアで水着姿を見ているのなら別ですが、
総合的に見ると、
やっぱり素直にアタリだと思いますね。

ビキニラインの露出も多く、
強力な1冊。

これがダメなら、
他の写真集もダメだと感じるでしょう。

ちなみに特別付録は、
5種類のうち、1種類のポスター1つが入っています。

また、プレイボーイなどの青年雑誌の企画、
「言われたい一言」などが、グラビアと共にまとめられてて、
週刊誌は、毎号買わないと収集が出来ないわけですから、
普通に見やすくて、お得です。

5つ星のうち 5.0 , 2010/3/11
ポスターが一枚付いてくるんですけどw

大島優子ちゃんでしたwチョー嬉しいですぅwww
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 みんなかわいい^^, 2009/11/22
みんなかわいすぎるっ♪

そして1000円て安すぎるよぉ。
いまいち顔のわからなかったようなメンバーもじっくり見ることができました。

制服姿の写真もあれば、もっとよかったのになぁ。

でも保存用として、もう1冊買うつもりです☆

5つ星のうち 5.0 満足&納得!!, 2009/11/9
このプライスで、このボリューム…文句なしです。
いまをときめくAKB48の魅力が満載で、ページをめくる度に新たな発見。
内容的にはビギナー向けだと思います。
が、ファンの方なら一人一冊は当然でしょう。
よほどのことがない限り、買って損はしないはず。
何度見ても飽きない。
迷うなら即購入!!

‹ 戻る | 1 25| 次へ ›

AKB48総選挙! 水着サプライズ発表 (集英社ムック)
AKB48総選挙! 水着サプライズ発表 (集英社ムック) 作成者 今村 敏彦 (ムック - 2009/8/20)

チェックした商品の履歴

(詳細はこちら)

製品詳細ページやサーチ結果を表示した後、興味のあるページに戻る簡単な方法についてはここを参照してください。