5つ星のうち 5.0 評判どおりの静音です。, 2012/7/31
レビュー対象商品: シンセイ 静音オイルレスコンプレッサー 30L EWS-30 (Tools & Hardware)
このEWS−30の評価や動画を見て静音に期待して購入しました。DIYセンターによくある10Lミニコンプレッサー400Wを10000円程で購入して使用してみましたが、ものすごい爆音に耐え切れず、タイガーボードや遮音シートで収納箱をやはり10000円ほどかけて自作して、やっとガマンできるレベルの騒音となりました。しかし遮音のために密閉に近い環境となり放熱がわるかったためか3ヶ月程で故障してしまいました。このEWS−30の動作音はこの自作密閉ボックスに収めたミニコンプレッサーと同等のもので大変静かです。しかも音質のちがいで一般的な単気筒の30Lクラスコンプレッサーとは体感的にも比較にならない不快感を感じない音です。大変良い買い物をしたと思います。後は故障なく長く使えればと思いますが、仮に2年程度で故障したとしてもまたこの製品を購入したいと思います。もう静音以外には戻れません。