5つ星のうち 3.0 質に対して、価格が高すぎるのでは?, 2014/7/20
レビュー対象商品: [リーボック] Reebok ウォーキングシューズ RAINWALKER IX WIDE 2E (ウェア&シューズ)
Reebok レインウォーカー を数年前から数足買っています。
 9ワイドの【茶色】と【黒色】を昨年の11月に買って、交互に履きつつ
1日1時間4kmのウォーキングをして7ヶ月経ちました。

●まず、新品の状態から少し経つと、雨の日に履くと靴の中に水が入ります。
 過去に何足も買っていますが、いつも同様です。
 雨の日に履けないのに、レインウォーカーとはね。
●今は梅雨の時期なので先日突然に雨に降られたのですが、
 靴底は殆どすり減っていませんが、おそらく空気袋の廻りのところに
 水が入ったと思いますが、【歩くたびに両足からクチュクチュと音】がするようになりました。
 過去に何足も買っていますが、いつも同様です。
●雨の日にはマンホールの蓋とか、ショッピングセンターの滑りやすい床で滑ります。
●空気袋から空気が抜けると、とても足首に負担がくるので、
 すぐに靴を交換した方が良いです。 私は今回も空気が抜けるまで履きます。
  なんか少~しずつ空気が抜けていく感じなのですが、
 みなさんはどう感じているのか興味がありますが。
  他の人のレビューを見るとすぐに抜ける人もいるようですし、
 私の過去の経験からいってもどの位もつとかは言えないので、運次第かな?
●履き心地はクッション性があって気に入っていますが、
 定価11000円の質ではないですね。
 Amazonでセールをやる時などに、安く買うのが良いかと思います。
 私は今回の9シリーズは●黒6300円(クーポン利用)●茶6300円(クーポン利用)
 ●茶3400円(何故か劇的に安かった。ストック用 今年2月)で買いました。
   地元の大手靴チェーン店なんか、定価から数百円しか値引いていないので、
 Amazonの通常価格でも安いと言えば安いのですが、
 なにしろすぐに靴底がクチュクチュと音がするし、いつ空気袋がパンクして履けなくなるのか
 分からないので、安く買うしかないです。
 Amazon Price Trackerを入れると、設定価格以下になると連絡メールがくるので便利ですよ。
 私は安く買っているので、評価は★3つですが。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/02/28 10:42:15:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/02/28 10:56:41:JST)
nintai2さんのコメント:
 この9バージョンは5年くらいモデルチェンジをしませんでしたが、
現在は生産終了になっていますね。
一応は履き心地が良いので、在庫処分価格で安くなったのを狙っています。
(既に1足は先日4980円で買いましたが、もう少し安くならないかな〜
 何しろ寿命がけっこう短いので、安く買わないとコストパフォーマンスが悪過ぎて。)
エアーを抜け難くするなどの改善をした10を出してくれると良いのですが。
木型が米国人の足で作られているのかな?  幅が狭い感じですし。
2E版が欲しいという人と4E版が欲しいという人がいるのでしょうけど。
0.5mm大きいサイズの方が良いとか、大きくなくても大丈夫とかありますし。
幅が狭いので大きいサイズを買うというのは、何か変ですね。
日本人の足の木型だったら、サイズピッタリの物で良いと思いますが。
私は他の靴と同じサイズで買っていますが、やはりちょっと幅が狭く感じますね。
履き心地は良いのですが、どうもこの靴には腑に落ちない点があります。
どうもアメリカの製品は、より性能の良い物を作るという姿勢に欠けている様に思います。
日本メーカーの様に過剰品質は、これはこれで色々と困りますが。
‹ 前 1 次 ›