5つ星のうち 5.0 おすすめします。, 2015/5/31
レビュー対象商品: MSR 軽量 テント エリクサー2 ホワイト [2人用] 【日本正規品】 37762 (スポーツ用品)
日本正規品なので、登録すれば補償が受けられます。ポール形状が魚座型なので他社のテントより両サイドの壁が立っているため空間が広く圧迫感がありません。出入り口が2箇所有るという便利さは、大きな購入ポイントでした。張り綱を取り付ける箇所がフライに2つしかないため強風時には、設置場所を良く考える必要があります。フットプリントが付属されているのは良心的だと思います。ただし、張り綱が付属していないため張り綱とペグ2本を新たに買わなければなりません。(MSR リフレクティブ ユーティリティーコード キットを買いました。おすすめです)付属するペグは、貧弱な感じの物でしたのでMSRの別売りのグランドホグステイクを8本買い足しました。(ペグについては、アマゾンで買うと送料が高いのでお近くの登山用品店で買うことをおすすめします)  シンプルな構造なので女性の方1人でも慣れれば5分で設置できると思います。

商品

レビュアー