5つ星のうち 1.0 異物が混入しておりました, 2016/1/7
レビュー対象商品: S.H.モンスターアーツ ゴジラ (おもちゃ&ホビー)
出品者より新品でamazonプライムより購入。
同シリーズより出ているミレニアムゴジラに比べると細部の造りこみ、個々のパーツの精度、塗装、全てにおいて劣ります。
ミレゴジは体のモールドが深く、彫刻を見るようですが、それと比べると当ゴジラはプレス感が否めません。
尻尾もミレゴジは先端に至るまで全てのパーツが個別にジョイントされていますが、当ゴジラは中程と先端が一体成型になっており、尻尾の半分は動きません。尻尾自体が大きく左に曲がっております(写真)。また左脚の方が長いです。
しかしこれはミレゴジは同シリーズのマスターピースと見るべきであり、当ゴジラは単体として見れば悪くありません。
腰部の隙間に関しては私はあまり気になりませんが、私の物は左目が上を向き焦点があっていません(写真)。
朝青龍のような当ゴジラの体型から、ブログなどで紹介される写真ではドッシリ腰を落として正対した姿を見かけますが、左右の脚の長さの違いでどうもしっくり来ません。そこで各パーツを重心軸に合わせて揃えると、左傾した尻尾と相俟って左足を半歩前に出した姿になり、ブロックレスナーを想わせる総合格闘技的構えとなります(写真)。あるいはゴジラを演ずるにあたり示現流剣術の動きを取り入れた薩摩剣八郎氏と言うべきでしょうか。
と、様々なポーズを試していると、な、な、なんと、内部から異物が出てきました。
これ(写真)どう見ても陰毛ですよね。
新品で買っているし、中古とも思えないので、製造・組み立て段階で混入した物と思われます。
確かに食品ではないのでクレームの対象とはならないかもしれませんが、可動フュギアは手で触れる物です。くつろぎの時間にお菓子を食べながら手にするといった楽しみ方もされます。いくら何でも陰毛は・・・
メーカーにはもう少し製造現場の管理をして欲しいと思います。