5つ星のうち 5.0 ほんとだ!, 2010/3/13
レビュー対象商品: ジャパンギャルズ イオントゥースホワイト(JG) JSI-6037 (ホーム&キッチン)
私の着色汚れはハブラシとペーストでは落ちない・・・と思い始めた頃。
痛みもないのに苦手な歯医者に行くのは億劫だし・・・。

いわゆる「歯磨き粉」で(ジェルでもペーストでも)ステインやヤニを落とすという物を、
即効性がなくても長期間使用すれば白くなっていくのかなと、我慢して使ってきましたが、
既に付いてしまった汚れが目に見えて落ちたものは無かったです。

ふと目にしたこちらのレビュー、私も半信半疑ながら購入しました。
届いた箱を開けてから1時間足らずで長年の汚れも裏側もすっかりキレイになりました。
(大きな箱なのに中身はシンプルでしたけど。)

これでやっといつでもピカピカの本来の色の歯になれます。
レビュー有難うございました。なので私も書きます。

ハブラシ型ではなく一点集中できるので、歯並びの悪いところなどの細かいところにも使えます。
因みに、金属やセラミックなどの治療した歯には「向かない」そうです。
元々色素のある歯を白くする話とは違うので勘違いしないで欲しいな、と思います。
きれいにした歯をキープするのにこの歯磨きを使っています。
ハクサンシコー