5つ星のうち 4.0 ウッドハンドルなのに割りとお手頃価格, 2015/12/25
レビュー対象商品: VICTORINOX(ビクトリノックス) エボウッド14 2.3901.63 【日本正規品】 (スポーツ用品)
ウッドハンドルのVICTORINOXは今までもありましたが,
それよりもお手頃・お手軽なモデルです。

最近のVICTORINOXらしく,ハサミは極小の波刃になっています。
また,ラージブレードの反対はスモールブレードではなく,
爪やすりになっています。機能の内容的には大きめの
クラシックといったところでしょうか。

なお,木の質感は割りと軽めに感じます。多分,傷はつくでしょう。
木目は当たり外れがある可能性もありますが,自分のところに
届いたものは,写真とそれほどイメージは違いませんでした。
ただ,現物の色調はもうちょっと暗いように感じます。

商品

レビュアー