5つ星のうち 5.0 気に入りました, 2015/12/15
レビュー対象商品: Panasonic 全自動洗濯機 5kg シルバー NA-F50B8-S
本日届きましたが、結構静かですね。
うちでは、今までパナソニックのエアコン、テレビ、DVDレコーダー等を購入していましたが、全て格段の耐久性を持っていました。今回は、洗濯機ということで、巾が2CM小さい日立の5キロと迷いましたが、洗濯機もパナにしてみました。過去、エアコンは20年以上、テレビも20年以上問題なく使えものは、パナソニックだったので、地デジテレビもパナソニックDVDレコーダーもパナソニックにしてきました。地デジテレビは、もう7~8年経過していますが、故障していません。
DVDレコーダーも4年程度経過しましたが、問題はありません。他社のブルーレイレコーダーを買った知人は、1年経過後に故障して、買いかえることになったと、泣いていました。過去の経験上、T社より、パナの方が、故障発生の頻度が格段に低いです。H社と同じ程度かそれ以上の耐久性があると思います。
見た目はほとんど同じですが、ここは大きく違うので、外国製品より1万円くらい高かったですが、この選択は間違っていなかったと思います。

商品

レビュアー