5つ星のうち 4.0 ソーラーがうれしい。, 2013/10/22
レビュー対象商品: [シチズン]CITIZEN ポケットウォッチ REGUNO レグノ ソーラーテック 電波時計 KL7-922-31 (時計)
3年前に「シチズントラディショナルクラブ・ムーンフェイズ付」を購入しました。それ以前に購入した、Mルマン社の電波式懐中時計や他のメーカの懐中時計に比べ、精度・デザインが魅力的だったからです。ただ3年たつとやはり電池切れがやってきました。近場のホームセンターに行き電池交換を依頼したところ「当店では交換できません。」「ウン?!」こんな盲点があったとは!幸い、交換可能な店を見つけましたが、その間一週間ほど使えませんでした。ソーラ式の懐中時計があるとは思ってもみなかったので、アマゾンでこの時計を見つけた瞬間に注文しました。デザイン的には、どなたかが書かれていましたが面白味はなさそうだったので此処は一番金時計を選んでみました。色も上品ですし日付も見やすいです。文字盤のクリーム色もいい感じです。鎖はリング式に交換しました。ただカシオの電波腕時計の隣に置いておいても電波を受信しません。家の中をあちこち移動してやっと電波を受信できる場所を探しましたが、若干感度が悪いのかな?と思います。でもソーラ式の魅力は何物にも代えがたいものですので大切に使っていきたいと思っています。