5つ星のうち 5.0 いい買い物したと思います。, 2015/1/23
レビュー対象商品: ◆◆☆ブラック☆ニッケル水素・ニカド充電池専用充電器【TGX16】16本同時充電可能!エネループ/エネロング対応!LCDディスプレイで充電状況が一目で分かる!単3形電池・単4形電池兼用! (エレクトロニクス)
今まで、2本、4本用と購入を重ねてきましたが、TGX16LCDはこれまでの面倒くささを一度に解消してくれました。私は9V-8本、12V-10本を複数使用している関係上充電がとても大変でした。一度に10本ー16本が充電できるようになりとても楽になりました。また、TGX16で充電して見て初めて意識しましたが、これら充電池の中には劣化の進行した電池もあることが分かりました。充電中エラーになるセクション(充電池)がありますが、これは充電エラーによるもののようであり、放電と充電をして選別し、劣化電池は廃棄したりもしました。今では快適に充電池を使っています。安くて精神衛生上もよいいい買い物をしたと思っています。