5つ星のうち 5.0 良い商品だと思います, 2015/12/1
レビュー対象商品: ケルヒャー 高圧洗浄機【西日本・60Hz専用】KARCHER K3サイレントベランダ 60Hz
amazonでは購入していませんが、こちらで購入を検討されている方の参考になればと書き込みしました。
使用した感想は本体の音はよく抑えられていて使いやすくなったと感じました。
ただしサイクロンジェットノズルでは水が叩きつけられる音がババババババ・・・という感じで出てしまいます。
ブロック塀やコンクリートの床などを掃除しているとザイクロンジェットノズルでないと落とせない頑固な汚れが多々あるので音を覚悟しないと充分な掃除はできないです。
あとこの機種もため水などを使用できる自給機能があり自給ホースも付属していますが説明書に「自給使用時は自給ホースと本体の間にフィルターを取付して下さい」となってるのにフィルターは別売です。
必要ならついでセットにしてくれればいいのにと不親切を感じました。
ちなみに23Lの水タンクから自給を試してみましたが4~5分で空になりホースの長さとの兼ね合いで私が想定していたようには使えなかったです。
それと水道から給水する場合のホースも本体側のカップリングアダプターのみ付属なので別途準備が必要です。
ちょっとメーカーの不親切を感じる所もありますが総合的には使いやすくて非常に良い商品だと感じています。
オプションもバリエーションが豊富なので用途に合わせて購入すれば更に使いやすくなると思います。