5つ星のうち 5.0 ちょっと硬いが満足しています。, 2014/12/7
レビュー対象商品: シマノ(SHIMANO) SH-CT46LG ビンディングシューズ SPD クリッカー ブラック/グリーン SH-CT46LG (Shoes)
自分のノーマルサイズである26.5で注文。メーカーによって微妙にサイズが異なるので若干不安でしたが、届いた品は足にピッタリフィット。胸を撫で下ろしました。
歩くときには若干硬さがあって若干違和感がありますが、自転車走行中は問題なし。靴の側面に三角形の大きな穴があるので、靴下の色によって見た目が大きく変わります。逆にそういう楽しみ方もあるということでしょうか。
靴紐もワンタッチで留めることができ、一度留めると後は調節しなくてもそのまま履けました。紐自体が短いのでチェーンに引っ掛かる心配もありません。私は甲高、足幅も広い方ですが、長時間履き続けても、締め付け感もなく、まして足が痛くなるようなこともありませんでした。
自転車初心者ながら、この靴には満足しています。