5つ星のうち 5.0 快適です。が、注意が!, 2014/10/6
レビュー対象商品: Transcend コンパクトフラッシュカード 32GB 800x 無期限保証 TS32GCF800 (Personal Computers)
CanonのEOS 7Dで使用していますが、うっかりカメラでフォーマットしてしまうと8GBしか認識しなくなってしまう恐れがあります。
Macで復旧は容易にできましたが注意は必要かも、です。
速度・容量には満足です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/08/29 10:30:48:JST
さすらいのとら猫さんのコメント:
モクモクさん

こんにちは。
私の7Dではフォーマット後も32GBで認識できますよ。
ファームのバージョンは2.0.3です。
初期のファームではUDMA7のCFを正しく認識できないようですが
一度ご確認されてはいかがでしょうか。

Macで正しく認識できるのであればこのカードは問題なさそうに思えます。
ファームのバージョンに問題なければCanonのサービスセンターにご相談されてみてはいかがでしょう。
何か別の故障かもしれません。
‹ 前 1 次 ›