5つ星のうち 4.0 ドライブに良し, 2011/9/11
レビュー対象商品: ポータブル冷蔵ボックス  [モビクール] P24DC (その他)
1万円というと、他に釣り用の高級クーラーがありますが、本品を買った決め手は、保冷剤を少なく出来ることと、上下ムラなく冷やせることでした。

ドライブで冷蔵食品のお土産を買うことが多いので、24Lの大きさは必要でした。断熱材も意外ときっちり詰めてある感じがします(蓋の排気口まわりにちょっと見える)
蓋は取っ手を手前に倒すと開き、後ろに倒すことでロックがかかります。冷気口の下に出っ張りがあるので、取っ手を引っ掛けることもできます。
写真にで見るとお分かりですが、天井から吸気して手前に熱を排気します。冷蔵庫内も天井で吸気して、手前に冷気口があります。庫内全体に冷気がまわるようになっています。
全体的に作りは良いと思います。
最後に、注意というか、気になるところを書いておきます。
当たり前ですが、冷蔵食品を運ぶ際は保冷剤(氷)は必須です。電気と併用すれば持ちがいいので、コンビニで板氷を1個買えば夏場でも1日十分かと思います。冷却ファンの音はけっこう大きめでトランクにおいても運転席から聞こえます。シガープラグが安物なので、延長ケーブルの接続性がやや悪いのが気になりました。

商品

レビュアー