Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 2016課題図書 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 確かに速い・・・が, 2015/9/16
Amazonや他サイトでの評判通り、小型USBメモリとしては容量が大きく転送速度もそれなりに速いです。
差しっぱなしで持ち運べる単純なサブストレージとしての用途であればまず不満はないと思います。
MacBook Airで使用していますが、断続的にファイルを書き込み続けるというような使い方をしない限り、
他の方々が書いているような発熱は確認できませんでした。

という前提の下、個人的に少し特殊な使い方をしている感想を。
使用PC:MacBook Air(Mid 2012/13inch i7)

仕事の関係上複数のOSバージョンを扱う必要があるため、
最新のOSを利用する環境づくりのために本製品を購入しました。
具体的にはYosemiteをインストールして使っています。

インストールに関しては少し時間がかかったかな?程度でスムーズに完了しました。
しかしいざ本格的に使用を開始してみると、
何かのキッカケで、操作をするたびに数秒〜下手すると数十分に渡ってレインボーカーソルが回り続ける等、
とても普段使いできるような状態ではなくなることが多々ありました。

が、それもFIleVaultの暗号化処理中(またはSpotlight関連?)なのが原因だったようで、
処理が終わると見違えるようにキビキビと動くようになりました。
これでMBAでも気軽に別バージョンのOSXを試すことができそうです。

推奨される使い方ではないですが、もし同様の使い方を検討されている方がいましたら参考になれば幸いです。
くれぐれも、インストール直後はFileVaultやSpotlightの処理が終わるのを待ってから使い始めてください!

在庫切れ
レビュアー