5つ星のうち 4.0 目的は視力回復と眼力でした, 2015/1/31
レビュー対象商品: 「速読術トレーニングソフト + 速読術トレーニングの教科書【PDF版】」と「記憶力トレーニングソフト」と「速読記憶力トレーニングソフト」のCD3枚組 ■初級~上級編■特典付 (CD-ROM)
三枚組みで、其々の機能に分けてあります。 体系的に考えられており、書籍よりも手軽で良いと思います。
星4つなのはヘルプ。 PDFでいちいち見るのは面倒です。 小誌か書籍の類での添付なら5つでした。
速読したい訳ではありませんが、脳の活性化の観点から見れば、其れなりに良い商品だと思います。
お値段も、超リーズナブルだったし、この手の商品は普通、高価ですからね。 上手くいけば一石二鳥です。
時間が掛かる (日数的に) と言う事もありますが、一回の時間は5分~10分位ですから、ライフワークに出来れば
気にはなりませんよ。 焦らず、楽しく、が鍵ですね。