5つ星のうち 2.0 購入する前に確認を, 2015/6/6
レビュー対象商品: LOGICOOL オプティカルゲーミングマウス G400s (Personal Computers)
G400sの前の規格のマウスが壊れたので5700円の物を購入し、即入金。待つこと6日、やっと届いたら、箱一面にハングルと中国語の文字が……。
発送元が日本と書かれていたので油断しました。恐らく他の出品者のように韓国からの発送だったのでしょう。
パソコンに繋いでみると、何度もドライバのインストールに失敗し、15回目の接続でやっとカーソルが動くも自動的に横に進んでいく始末。
さらにそこから7回ほど接続をしなおし、ドライバのインストールは成功しないものの、なんとか普通に動きました。今後が不安です。
この製品はもう日本国内向けの物は生産終了しているのか分かりませんが、購入の際は出品者に問い合わせた方が良いです。