5つ星のうち 1.0 何をするにしても非常に使いづらい!, 2015/12/5
レビュー対象商品: アジェンダ 宛名職人 Ver.22 (DVD)
結論は「非常に使いづらい!」この一言です。

使用はこの時期に1度なのでソフトの使い方もうろ覚えなのを考慮しても、
Mac版とはいえ非常にMacのソフトらしくない。
他のMacのソフトを参考にしたらどうなんでしょうか
なぜこんなにユーザーの混乱を招くような画面レイアウトを作成できるんでしょうか
大変疑問に思います。

何をするにしてもどこをどうしたらいいか分からない。
アイコンやメニューの言葉も意味がよく分からない。
宛名を印刷するにしても、裏面を印刷するにしてもすぐに分からない。

寡占状態なので仕方なく使用しているが、
来年は使用をやめてエクセルで自分でやったほうがストレスなく作成できそうです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/12/10 17:09:16:JST
qさんのコメント:
その通り、全く使いづらいソフトだ(4年ほど使っているが改善の意思がないのか?他社のソフトと比較するなどあるはずだ。。。。)
‹ 前 1 次 ›