5つ星のうち 5.0 メチャかる・・・, 2013/7/21
レビュー対象商品: シャープ サイクロン掃除機 プラズマクラスター搭載 ピンク系 EC-QX310-P (ホーム&キッチン)
ダイソンの掃除機を使用していましたが、重たい・・・暑い夏に掃除機するだけで、汗かき、それを考えるだけで掃除したくなく、でもこの掃除機は軽いし階段の掃除も楽々、小回りもきいて、パワーもそこそこ、ペットがいるけど排気も気にならない、ただし、使用して見て思って事は毛の長めの玄関マットは吸い付きが良いのか、コロコロとヘッドが回りにくい・・・そのため軽くヘッドを持ち上げてコロコロするが・・・・掃除機が偉すぎて掃除機が勝手に止まってしまう。我が家では玄関マットとソファーの上の掃除には少々手間がかかるが(勝手に止まるので・・・)、全体的には掃除機を掛ける時間も短くなったし、手軽に掃除機が掛けれて楽になりました。ダイソンの掃除機の出番は無くなりました。