Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 今までと美味しさが違うコーヒーを全自動で簡単に飲めます, 2014/2/2
レビュー対象商品: デロンギ コンパクト全自動エスプレッソマシン マグニフィカ S 【日本特別仕様カフェ・ジャポーネ、レギュラーコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ対応】 ECAM23120B (ホーム&キッチン)
先日購入しました。

今まではスタバで豆を買いひいてもらって普通のメリタのコーヒーメーカーでドリップし、飲んでいました。
コーヒーは何となく飲むもので、正直うまいというよりは、コーヒーってまあこんな物だよなと思って飲んでいました。

今回はたまたま豆からひいたらもう少し美味しくなるのかなと思い買ってみたのですが。
飲んでみたら、これがコーヒーの本当の味なんだとびっくりしました。
澄んだ味でなんと「美味しい」のです。
今までのコーヒーは何だったんだろうかとまで思いました。

カフェジャポネーゼ機能が気になっていたのですが本当においしいコーヒーが飲めてます。
ジャポネーゼは一杯(180mmリットル)作るのに二回も豆をひいて抽出してくれます。

ネスカフェのカプセルタイプのと店で試飲し比較して買いました。豆にもよるかと思いますが、味はこちらのほうが正直良く、量も気軽に飲みたいだけ飲めるので良いと思いました。
ランニングコストは、カプセル式と比べるまでもなく安いです。(本体の値段分埋めるのにはしばらくかかりますが)

豆はスターバックス コーヒー豆 ハウスブレンド907g 緑 レギュラーコーヒーを買いました。
袋をあけると大変良いコーヒー豆のにおいがし、今までのスタバで粉にひいてもらったものよりも大変おいしくコーヒーができました。
ちなみにコーヒーの袋はエニーロックのコーヒー用で閉じていますが風味を逃さずしっかり閉じれ、とても良いと思います。

濃さもつまみで調整できるので胃にも優しく飲みやすいです。

メンテナンスも楽々です。豆は一回ごと入れてます。機械にためておくとしけると思うので。
まあどんなにおいしいものでもしばらくすると、慣れて普通になってしまうものかとは思いますが、今までの機械で入れたコーヒーの中でトップのおいしさでだとと思います。

同じ豆を使いコーヒーを入れるならば、美味しいほうがよいので、初期投資は高いですが効果を考えると結局安いと思います。

尚、この機械は新しく耐久性の評判がわからないので、デロンギ 全自動コーヒーマシン ESAM1000SJのいろんなネットのレビューを参考にしましたが、結構2〜4年後に壊れるみたいなレビューがありました。
こちらは新型なので改良されているのかもしれませんが、気になる方は長期保証がつけられるところで買ったほうが良いかもしれません。
修理費が新しい機種は上限15,000になったとネットで見ましたので、そこまで気にしなくてもよいのかもしれませんが。

結論としては初期投資は少し高いですが豆の味を引き出してくれ、手入れも簡単でコストパフォーマンスに優れています。
欠点は美味しいからと寝しなでも飲んでしまい、目が冴えて眠りにくくなることです。
それでも個人的にはコーヒーが美味しいと思いましたのでお勧めします。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/12/31 8:23:38:JST
Amazonerさんのコメント:
コーヒーメーカーからの買い替えを検討しています。
粉が少し残っているのですが、使えるのでしょうか。
やはり、豆から挽かないとだめでしょうか。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/12/31 10:12:53:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/01/08 0:18:30:JST)
物好き。さんのコメント:
私はやったことはないですが説明書を読むと出来るようです。
‹ 前 1 次 ›